ASIA Hot News [2017-08-11]

亞大8位學生獲科技部大專生計畫創作獎!---

亞大申請科技部大專生專題研究計畫,105年度77件計畫中,有8位學生獲創作獎,再創新高!

圖說:亞大申請科技部大專生專題研究計畫,頻傳捷報,圖為亞大105學年度舉辦成果觀摩會,蔡進發校長頒獎鼓勵指導老師與專題學生。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)申請科技部大專生專題研究計畫,再傳捷報,亞大105年度77件大專生計畫中,共有8位同學榮獲專題研究計畫創作獎(見附表),再創新高,充分顯示本校研究能量,已經向下紮根。

「亞大重視教學研究。鼓勵學生提早參與研究,並且舉辦多場的說明會、座談會與成果發表會,透過學長姊的經驗分享,傳承申請與執行計畫的相關經驗!」蔡進發校長說,亞大教學研究風氣日益鼎盛,獲科技部大專生專題研究計畫,屢獲佳績逐年增加,102年度獲34件、103年度獲51件、104年度獲72件、105年度獲77件,今年度更大幅成長至107件,此次亞大獲獎的同學,涵蓋生物科技、人文社會、管理科學、資訊技術與創新設計等不同的領域,展現學生旺盛的研究能量,顯示亞大在教學研究方面的用心。

亞大研發長黃志揚指出,科技部為了能夠落實研究基礎,提早基礎科學、應用科學、人文社會科學相關優秀人才,鼓勵二年級以上的大專生提早接受研究訓練,瞭解研究活動與學習研究方法,執行研究計畫,每年針對大專生研究計畫提供補助,並且每年度研究成果報告經審查後評定為成績優良而有創意者,將頒發「研究創作獎」。

黃研發長表示,在105年度亞大共獲得的77件計畫中,能夠獲得8件創作獎的肯定, 比例可說是相當的高,較104年度增加5件,除了顯示本校學生能夠有獲得計畫的能力外,更能夠顯示再計畫的執行力與成果獲得科技部的肯定。