ASIA Hot News [2017-08-11]

亞大人社院舉辦國際夏季研習營!---

夏季研習營安排三週的華語文、書法等教學,吸引印尼、日本、泰國4所大學38位國際師生參加。

圖說:亞大舉辦「2017國際夏季研習營」,由人社院院長陳英輝主持開幕,亞大、印尼、泰國、日本等與會師生合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)人文社會學院為加速國際化,8月7日舉辦「2017國際夏季研習營, 計有來自亞大印尼姊妹名校三寶瓏的Diponegoro University、雅加達的Esa Unggul University兩所大學,以及泰國清邁大學、日本關西大學共38位師生參加研習,為期三週的修習期間,還有亞大本地生一起「共學」,取得微學分學程。

亞大今年國際夏季研習營(Summer Programs 2017, Asia University),8月7日登場,由人文社會學院院長陳英輝主持開幕,特別安排跨文化溝通與移動力、華語教學、台灣寺廟文化、台灣霧峰社區、夜市市集、台灣書法、台灣民俗文化、台灣飲食文化、台灣社區與志願服務、台灣非營利組織、台灣電影文學、台灣生態景觀台灣茶文化等,對於台灣民俗文化、華語文等課程教學,有相當完整的介紹。

圖說:亞大舉辦「2017國際夏季研習營」,安排國際學生認真地上書法課程。

值得一提的是,修習期間,每週三安排觀摩研習旅遊的實務行程,實地參訪社區與實務演練,使學生親自體會夜市市集、書法寫作、茶文化特色,了解台灣文化發展的歷史圖像。

陳英輝院長說,整個教學過程中,獲得國際學生極大的回響,據多位國際生表示,初期上課,立即感受到教師與工作人員溫馨如家的感覺,更了解學校對亞洲美術館所投入的創意與美感,在極為多元的課程教學中,對台灣文化與亞洲大學建立了極為正向的特殊情感與了解。

負責研習規劃的人社院副院長黃松林也強調,此次夏季研習營的特色,是亞大本地生也參與「共學」,亞大同學不必出國,也能跟來自泰國、日本、印尼的老師、學生互動學習、文化交流,提升國際視野。此次夏季研習預計於8月25日閉幕,相信同學們在嚴格的評量與出席考核過程中,均有完整的學習。3週完成後,無論亞大學生或國際生都能取得其微學分課程3學分,對亞大學生多元的學習與國際移動力有相當的助益。

圖說:亞大舉辦「2017國際夏季研習營」,與會人士在.亞大行政中心前合影。

圖說:亞大舉辦「2017國際夏季研習營」,安排與會人士參觀亞大現代美術館。