ASIA Hot News [2017-08-07]

溫莎大學醫學院與亞大簽訂MOU合作協議書!---

溫莎大學醫學院臨床醫學事務副院長Dr. Lee Hang-Fu參訪,並與亞大展開實質合作交流。

圖說:亞大校長蔡進發(右)與溫莎大學醫學院臨床醫學事務副院長Dr. Lee Hang-Fu簽訂MOU合作協議書。

聖克里斯多福及尼維斯聯邦(Federation of Saint Christopher and Nevis)』溫莎大學醫學院(Windsor University School of Medicine)臨床醫學事務副院長Dr. Lee Hang-Fu8月1日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,拜會亞大校長蔡進發,兩人並簽訂MOU合作協議書;Dr. Lee Hang-Fu再與亞大醫學暨健康學院院長李信達、副院長盛華暨各系系主任,討論學術合作事宜,開啟兩校學術合作交流契機。

蔡進發校長致詞指出,亞大不只是一所重視國際學術交流的學校,更樂見亞大在醫學方面能與世界各地接軌;尤其是亞大所設立的附屬醫院(Asia University Hospital),營運以來已1年多,是所年輕卻實力堅強的醫院,歡迎與來自世界各地醫學相關單位學術合作、交流。

圖說:溫莎大學醫學院臨床醫學事務副院長Dr. Lee Hang-Fu、亞大醫學暨健康學院院長李信達、副院長盛華及各系系主任交流討論。

溫莎大學醫學院臨床醫學事務副院長Dr. Lee除了介紹溫莎大學醫學院的創設歷史、地理位置外,更說明該校的教學制度與特色。他表示,該校此次到亞大參訪,係我國外交部將亞洲大學在醫護領域的特色推薦給該校,再經由亞大國際學院安排這次的參訪活動;他期盼兩所學校未來能有實質的醫學實習交流,並對重視國際化的亞大未來實質合作上扮演非常出色的重要夥伴。

溫莎大學醫學院臨床醫學事務副院長Dr. Lee、亞大校長蔡進發簽訂MOU合作協議書後,Dr. Lee還與亞大醫學暨健康學院院長李信達、副院長盛華及各系系主任進行學術討論、交流,雙方都提出對未來的可合作的方案及願景,在醫療學術研究及醫院實習等方面研擬具體可行方案,並就雙聯學制及明年溫莎大學參加亞大就業博覽會等相關事宜討論。

圖說:亞大校長蔡進發(前排右二)與溫莎大學醫學院臨床醫學事務副院長Dr. Lee Hang-Fu(前排左二)等人合影。