ASIA Hot News [2017-07-27]

亞洲大學與佛羅倫斯大學簽訂合作協議書!---

創意設計學院與佛羅倫斯大學建築學院簽約合作,兩校展開學生交換、師資及學術實質交流。

圖說:佛羅倫斯建築學院院長 Vincenzo Legnante致贈紀念品與給亞大校長蔡進發(右)。

義大利佛羅倫斯建築學院院長 Vincenzo Legnante偕同文藝復興學院陳丁榮教授、義大利建築師Guido Giacomo Bondielli及秘書長楊明俊4人,7月21日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)訪問,由亞大校長蔡進發接待。Vincenzo Legnante院長與亞大創意設計學院副院長李元榮簽訂兩校學術合作協議書,同意針對兩校學生交換、師資交流、學術合作等方面進行實質交流合作。

蔡進發校長致詞說,亞洲大學創校僅16年,但在全體教職員努力下,不僅獲評為全球最年輕的「7個百大」大學,更與國際間許多知名學校締結聯盟,進行多方的學術交流,可說是所具有國際視野的新興大學。創意設計學院也延聘了許多知名度、重量級的師資,以多元的方式培養優秀的設計創意人才,短短的幾年內,便展現了豐厚的設計實力,在國際的獎項與競賽中處處嶄露頭角,吸引許多國際目光,提升不少國際合作的能量;今年創意設計學院邀請義大利佛羅倫斯大學建築學院蒞校訪問,並洽談兩校學術合作事宜,更提升學生設計的廣度、擴展國際視野。

蔡校長強調,亞大是個很年輕的學校,與成立700年的義大利佛羅倫斯大學似乎是差異極大;不過,亞大卻與文藝復興發源地的佛羅倫斯大學,同樣重視美學教育與人文藝術辦學理念,也讓兩校有著共同的語言,相信將來兩校能在許多的學術合作上產生互補的作用。

佛羅倫斯建築學院院長 Vincenzo Legnante也感謝亞大的邀請來台訪問,並表達高度的合作意願;佛羅倫斯建築學院Vincenzo Legnante院長隨即與亞大創意設計學院副院長李元榮簽署合作協議書,同意針對將來兩校的學生交換、師資交流、學術合作等實質合作,進一步培育產業界人才。

圖說:亞大創意設計學院副院長李元榮(右二)與佛羅倫斯大學建築學院院長 Vincenzo Legnante(左二)簽訂合作協議書

圖說:佛羅倫斯大學建築學院院長 Vincenzo Legnante等位貴賓拜會亞大校長蔡進發進行學術交流。

圖說:亞大創意設計學院與佛羅倫斯大學建築學院簽訂合作協議書後合影