ASIA Hot News [2017-07-27]

時尚系21位學生受邀北上參加時尚走秀!---

魔幻戲法*夏日染風--藍染服飾動態展,時尚系學生模特兒穿著60多套藍染創意服飾走秀,驚艷全場!

圖說亞大時尚系2位學生模特兒上台走秀,展示藍染創意服飾,驚艷全場!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系受邀參加「魔幻戲法*夏日染風--藍染服飾動態展」,21位時尚系學生模特兒穿著由卓也藍染、時尚系主任林青玫提供設計的60多套藍染服飾上台走秀,驚艷全場,吸引在場的民眾的目光,紛紛搶拍鏡頭。

此次「魔幻戲法*夏日染風--藍染服飾動態展」,由全聯善美的文化藝術基金會、卓也藍染共同主辦,邀請亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫策畫,7月23日在國立傳統藝術中心進行別開生面的藍染走秀,展示今夏最新創作的天然植物染作品,用藍染禮服吟出時尚經典的詩,以休閒服飾輕哼生活的小調,將農產品轉化為時尚設計精品,讓參觀者目睹藍染服飾的無限魅力。

亞大時尚系主任林青玫指出,「卓也藍染」秉持愛護地球,維護傳統文化的熱情投入藍染產業,從藍草種植、採藍製作藍靛、建藍、藍染、產品設計、加工到商品販售及品牌理念皆親力親為,受到全聯善美的文化藝術基金會邀約,由藍鵲盤旋的苗栗山林,進駐到充滿文化氣息的國立傳統藝術中心,成為傳藝文化園區五大形象館之一,繼續詮釋青出於藍的源起,延伸出藍染的另一層存在價值。

林青玫主任指出,兩場時尚與傳統文化工藝共姿、共舞的饗宴,在炎炎夏日的熱情中展開,由時尚系21位同學模特兒穿戴藍染創意服飾走秀,並以藍染山水為背景,穿梭在48尾靈動的藍染手繪金魚裝置藝術中;另一場則以傳統街屋的斜坡曲道為時尚伸展台,由時尚系學生穿戴藍染服飾穿梭其間,展現藍染布所呈現的手染美感與精緻工藝,讓藍染服飾走進傳藝,走出時尚。

圖說:尚系師生獲邀參加「魔幻戲法*夏日染風--藍染服飾動態展」動態展演活動。

圖說:時尚系主任林青玫設計藍染禮服服飾。

圖說:時尚系師生參加「魔幻戲法*夏日染風--藍染服飾動態展」展演活動,全體與會人士合影。