ASIA Hot News [2017-07-25]

亞大師生到安陽工學院、鞍山師範學院研習!---

21位師生暑假參加大陸台灣大學生安陽夏令營、中華文化研習營,除了參訪、交流,還有社區服務。

圖說:亞大同學於閉營儀式後與安陽工學院副校長李學志(前排左三)合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)21位師生暑假分別到大陸安陽工學院、鞍山師範學院參訪、交流,休憩系8位學生,7月9日至16日到遼寧省鞍山市參加「2017年暑期台灣大學生中華文化研習營」為期8天。另有12位同學參加7月5日至7月12日「2017第三屆台灣大學生安陽夏令營」為期8天。

亞大休憩系講師張祐誠老師帶領該系8位學生,到遼寧省鞍山市參加「2017年暑期台灣大學生中華文化研習營」,台灣有11所大學、40多位師生與會,與鞍山師範學院學生交流。

參加研習營的師生,先到遼寧科技大學參觀互聯網培訓中心,再透過鞍山師範學院安排,在鞍山師範學院志工帶領下,轉赴鞍山市福康社區服務,讓台灣同學體驗奉獻與服務的社會服務精神;還到鞍山鋼鐵集團公司、鋼鐵博物館、丹東市鴨綠江畔與張學良故居等景點參觀。

圖說:休憩系張祐誠老師(右一)帶領8位休憩系同學到鞍山師範大學交流。

亞大休憩系嚴士備同學閉營儀式上代表全體學生致詞指出,參加此次研習活動,讓他認識兩岸優秀青年學子,同時不少在歷史課本中的名詞、地名全部真實呈現在眼前,留下深刻印象,此行可謂收獲豐碩。

帶隊的休憩系張祐誠老師說,鞍山師範學院多年來選派優質學生到亞大研修,今年度更有韓寵、楊帆二位研修同學經由在亞大學的習經驗,順利考上名列985名校的東北師範大學研究所,顯示兩校有相同的培育目標,彼此交流更為緊密,在鞍山師範學院校長劉庚煒、國際處處長劉海濤支持下,今年7月27至8月5日,該院仍將選派16師生到亞大進行2週的台灣文化教育研習活動。

此外,亞大休憩系、商設系12位同學參加「2017第三屆台灣大學生安陽夏令營」,台灣有5所大學、68名師生與會。休憩系賴政豪老師指出,除了與安陽工學院與河南大學師生交流外,同時參觀中國文字博物館、殷墟遺址與少林寺等中國著名文物景點。安陽工學院與亞大姐妹校,每學期固定選派同學到亞大研修,讓同學有機會增廣見聞,同時落實兩校師生交流互訪的構想。

圖說:亞大同學至康福社區進行社區服務。

圖說:亞洲大學同學與鞍山師範學院志願者參觀張學良故居。

圖說:亞大嚴士備同學於閉營儀式上代表致詞。