ASIA Hot News [2017-07-11]

亞洲大學與蒙古全球領袖大學簽約合作!---

蒙古Uliastai市市長Mr. Erdenebaatar Batbayar率同蒙古全球領袖大學校長等10人,到亞洲大學參訪。

圖說:亞大校長蔡進發(左)與蒙古來訪大學簽署合作協議書,展開實質學術交流。

蒙古Uliastai市市長兼Zavkhan Province副省長Mr. Erdenebaatar Batbayar,偕同蒙古全球領袖大學(Global Leadership University)創辦人兼校長Mr. B. OTGONBAT等一行10人,7月5日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,拜會亞大校長蔡進發,並簽署學術合作事宜,展開實質學術合作交流。

蔡進發校長指出,亞洲大學與蒙古各大學、例如國立蒙古大學、蒙古財經大學等交流頻繁,蒙古生是亞大國際學生最大的族群之一,亞大更是台灣所有大學中蒙古生最多的大學,已有75位蒙古財經大學學生在亞大攻讀雙聯學位,期待在全球領袖大學創辦人Mr. B. OTGONBAT的領導下,將來能與亞大建立緊密的夥伴關係,開啟雙方多面向的交流,盼望亞大與Zavkhan Province簽訂的雙方合作協議,每年遴選40位蒙古高中畢業生到亞大攻讀學位。

國際學院院長陳英輝在國際學院院長陳英輝院長說,亞大蒙古校友人數已達220位,且逐年快速增加,今年5月3日他在蒙古首府烏蘭巴托成立「亞洲大學蒙古校友會」,建立蒙古亞大連繫平台校友,協助亞大持續招收優質蒙古學生;他並拜會姊妹校蒙古財經大學,並與蒙古全球領袖大學簽署合作備忘錄,開展與蒙古大學合作新頁。

陳英輝院長還介紹亞大辦學特色、國際化策略及全英語授課國際學程,他提到,亞大執行「318」起飛計畫,學生求學期間,要擁有中文、英文、程式語言「3」種語言,至少4年出國「1」次,並透過校方提供的「8」大出國途徑,培育學生國際移動能力,拓展國際視野;期待與蒙古全球領袖大學在商業、人文及醫藥領域及Erdenet Technology Institute、各來訪高中能與亞大在學術上有更緊密的合作交流。

蒙古全球領袖大學創辦人兼校長Mr. B. OTGONBAT推崇亞大辦學卓越,國際排名不斷攀升,肯定亞大辦學精神與實踐力;Mr. B. OTGONBAT也稱讚亞大校園環境優雅,現代美術館也展現建築之美,有助陶冶師生人文藝術氣質;亞大附屬醫院也擁有先進醫療設備,照顧病人無微不至,更是亞大護理系、聽語系、職能治療系等學生實習場域,期待與亞大建立緊密夥伴關係。

圖說:亞大蒙古校友會已在烏蘭巴托成立,國際學院院長陳英輝(前排中)今年5月與蒙古籍校友合影。

圖說:蒙古Uliastai市市長率領蒙古全球領袖大學校長、院長等9人到亞大醫院參訪。

圖說:亞大校長蔡進發(前排左三)與蒙古來訪貴賓合影。