ASIA Hot News [2017-07-11]

亞大原住民資源中心志工同學到花蓮服務!---

18位原鄉志工同學組成「原來就是你」暑期營隊,到花蓮偏鄉國小安排課輔、團康及戶外教學活動!

圖說:亞大原鄉志工服務隊與西富國小學生戶外教學於馬太鞍濕地。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)原住民資源中心18位原鄉志工服務隊員組成「原來就是你」暑期營隊,7月2日起到花蓮縣光復鄉西富國小展開原鄉服務,為期5天,安排課業輔導、團康活動、DIY及戶外教學(馬太鞍濕地),盼藉此次營隊協助西富國小學童解決問題能力、培養團隊合作精神、發揮創造想像力及認同自我價值。

帶隊的學務處生活輔導組王益宗教官指出,這是亞大師生第3次到西富國小服務,西富國小全校僅27位學生,學生大多是當地社區(馬佛社區)的原住民子弟,當地的教育資源獲得不易,本校提供學習營隊服務,讓學童獲得難得的學習機會,且本校參與的學生透過教學相長的學習機會,獲得寶貴的成長經驗。

今年亞大服務營隊特色,是與中華小馬少年籃球運動協會一起合作,每天下午課程由小馬籃球協會訓練小朋友籃球技術,希望增進對籃球運動的興趣與信心,進而培養籃球人才、推廣全民運動。亞大原資中心兼任助理蕭虹說,身為原住民,就是要將所學的回饋原住民小學,已參與三次的原鄉志工服務隊,看到小朋友一次比一次成長,覺得很欣慰!

西富國小劉主任表示,這次營隊幾乎全校學生參與,短短5天的營隊,讓他看到小朋友從所未有的笑容,也從亞大原鄉志工服務隊的互動中喚起了他在大學時原住民社團的回憶,難以忘懷!西富國小應屆畢業生何皓凱指出,雖然今年畢業了,但是可以回來參加亞大舉辦的暑期營隊,仍然覺得開心,感謝哥哥姊姊們的幫助及照顧。

圖說:亞大原鄉志工服務隊與西富國小學生團康活動。

圖說:中華小馬少年籃球運動協會陳教練(中間著白衣)教學籃球基礎訓練。

圖說:亞大原住民資源中心原鄉志工服務隊,到西富國小展開暑期服務,與西富國小方智明校長 (中間著白衣)合影。