ASIA Hot News [2017-07-03]

時尚系25位學生模特兒參加山藝宴時尚走秀!---

時尚系受邀參加「山藝宴---藍染風華再造創新服飾動態展」走秀,穿著、展示藍染創意服飾!

圖說:時尚系學生模特兒展示藍染創意服飾。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系6月23日受邀參加「山藝宴-藍染風華再造創新服飾動態展」,25位時尚系學生穿著由卓也藍染、時尚系主任林青玫、邱娉勻設計師等設計36套藍染服飾,上台走秀,架勢十足,相當顯目亮眼,獲得不少掌聲。

此次「山藝宴---藍染風華再造創新服飾動態展」,由全台最美民宿票選第二名卓也小屋度假園區-卓也藍染主辦,6月23日在苗栗卓也小屋進行一場結合食衣育樂的藝術饗宴;時尚動態秀邀請創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫策畫,希望藉由展出內容,展現台灣近幾年在自然纖維材質再生、轉化、設計的時尚新應用,讓參觀者能感動於藍染的無限魅力。

「卓也小屋」秉持著一份愛護地球,維護傳統文化的熱情,以大地的一草一木,製成天然無毒的染料,從種藍、採藍、打藍、建藍一直到藍染及染布作品,用無限的熱情染製每一塊布,手作每一個商品。在一個農場的形式中,運用從無到有的完整加工過程,創造出能讓現代人感動的文化藝術品,延伸出藍染的另一層存在價值,也讓這過去屬於農業的行為,變身為具有特色與文化的再造產業。

圖說:亞大時尚系師生獲邀參加「山藝宴---藍染風華再造創新服飾動態展」動態展演活動。

「在充滿生命力的天境中,開展一場時尚與自然共舞共姿的饗宴!」林青玫主任說,時尚系25位同學模特兒穿戴藍染創意服飾走秀,除了展現藍染布所呈現的手染美感與精緻工藝,並結合時尚設計元素,呈現多樣化的藍染服飾,展演舞台除了時尚T台外,藍草園與山林儼然成為展演舞台,由時尚系學生穿戴藍染服飾穿梭其間,驚艷全場,吸引在場的民眾的目光,紛紛搶拍鏡頭。

林青玫主任強調,藉「山藝宴---藍染風華再造創新服飾動態展」活動,讓時尚系學生發揮所長、學以致用,累積實務經驗外,並實際觀摩藍染工藝之美,激發創意時尚設計,期能讓這傳統的文化產業創造藍染文化新價值。

圖說:「山藝宴---藍染風華再造創新服飾動態展」會後開心合影。

圖說:時尚系學生模特兒展示藍染創意服飾。