ASIA Hot News [2017-06-28]

國際學院院長陳英輝等人赴馬來西亞參訪!---

陳英輝院長、林銘昌副產學長出席華裔青年台灣觀摩團感恩餐會,宣傳亞大辦學卓越,擴大招生效果!

圖說:國際學院院長陳英輝(右二)參加馬來西亞華裔青年台灣觀摩團28週年感恩餐會,致詞宣傳亞大辦學卓越。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院院長陳英輝偕同副產學長林銘昌赴馬來西亞參訪,除了到馬來亞、拉曼、博特拉(UPM)等大學學術交流外,專程參加馬來西亞華裔青年台灣觀摩團28週年感恩餐會,並獲邀擔任開幕致詞嘉賓;陳英輝院長除了介紹亞大辦學績效,以及對僑生及外籍生的照顧外,更感謝僑務委員會持續辦理華裔青年觀摩團的活動。

陳英輝院長參加馬來西亞華裔青年觀摩團28週年年慶,引述蔡進發校長的話說,亞大提供良好的就學環境及便利舒適的交通,且亞大附屬醫院擁有醫療保障、學風開放,學費相對合理,是亞大馬來西亞僑生與外籍生歡迎的最大特色,很多畢業後返回馬來西亞的校友都懷念亞大提攜與照顧,積極推薦學弟妹。

陳英輝院長強調,亞大的整體規劃、師資,還有教學儀器設備,都很先進,尤其亞大的海外實習成效,雙聯學位「2+2」、「3+1」的推動,引起觀摩團團長、大學國際長們及升學輔導老師們興趣,認為馬來西亞學生們如果可藉由至亞大就讀,即取得入社會前前取得海外實習經驗,及國外學校與亞大雙學位,對馬來西亞學生而言是福音,也是成功的選擇。

陳英輝院長也宣稱,為感謝馬來西亞華裔青年台灣觀摩團輔導委員會多年來的協助,並促成雙方更緊密的合作,亞大未來將提供獎學金給觀摩團團友,嘉惠馬來西亞優秀的青年學子。

陪同參訪的馬來西亞華裔青年觀摩團署理主席周道惠,稱許創校16年的亞大辦學績效卓越,在國內外學術地位已享有極高聲譽,且非常照顧馬來西亞等境外學生,值得向馬來西亞的高中學子推薦就讀。

曾任亞大休憩系主任、現為副產學長林銘昌指出,僑務委員會主辦的華裔青年台灣觀摩團(馬來西亞),自2013年起,即由亞大得標取得承辦權,迄今已經順利辦理四年馬來西亞華裔青年來台觀摩活動,今年正式邁入第五年。

「報名參加觀摩團的馬來西亞華裔青年人數也與日俱增!」擔任計畫主持人、亞大休憩系童秋霞老師說,僑務委員會核定人數,自2013年的270人逐年增加,今年合計核定參加人數更高達510人,創下歷年來最高團員人數紀錄,可見亞大所安排的參訪行程及課程,備受肯定。

圖說:國際學院院長陳英輝(前排右五)參加馬來西亞華裔青年台灣觀摩團28週年感恩餐會,開心與當地貴賓合影。