ASIA Hot News [2017-06-28]

國際學院院長陳英輝接受星洲日報專訪!---

陳英輝院長偕同林銘昌副產學長拜訪馬來亞、拉曼大學,並接受媒體專訪,展開學術交流!

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(中)、副產學長林銘昌(左二)到星洲日報接受專訪,6月24日以全國版刊登,頗具宣傳效果。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院院長陳英輝、副產學長林銘昌聯袂赴馬來西亞,拜訪姊妹校馬來亞大學、拉曼大學、博特拉大學(UPM),洽談學術合作事宜,還接受華文報紙最大集團─星洲日報專訪,全力配合政府新南向政策及擴大招生僑生措施,展開多元學術交流及招生活動,成果豐碩。

陳英輝院長在星洲日報接受專訪指出,亞大是台灣最年輕的大學,卻是最國際化的大學,創校16年,在創辦人蔡長海、蔡進發校長卓越領導下,辦學績效卓著,除了連續12年獲得教育部評為「教學卓越大學」,並獲英國泰晤士報評為全球最年輕的「五個百大」大學殊榮,近年來更勠力推動美學教育,加強人文關懷和社會服務,積極培育優秀領域人才。

陳英輝院長的專訪內容,星洲日報並於6月24日以全國版刊登,星洲日報強調,在推薦馬來西亞優秀子弟到台灣的大學就讀時,具國際化的亞洲大學絕對是首選,提升亞大在馬來西亞知名度。

圖說:星洲日報報導。

此外,陳英輝院長等赴馬來亞大學參訪,介紹亞大在菇類研究、網路成癮防治,大數據及金融科技及區塊鏈等研究中心,是台灣國內大學的領航者;姐妹校馬來亞大學國際長提議未來就這些主題共同舉辦研討會及共同研究;今年馬來亞大學選送75名優秀學生赴亞大參加管理學院與華語文中心籌劃設計的金融科技與文化暑期研修班; 亞大也會選送75名學生赴馬來亞大學交流學習,深化雙方長期友誼。

陳英輝院長等人接著拜訪博特拉大學,說明蔡進發校長治校理念、學生學習成效及加速國際化成果。博特拉大學校長回應說,他將率同一級主管赴亞大學習、觀摩及請益。拉曼大學國際長也承諾未來積極推動雙邊海外實習、學生交換及薦送學生攻讀學位事務。

圖說:國際學院院長陳英輝(中)偕同副產學長林銘昌(左二)等拜訪馬來西亞拉曼大學,洽談學術合作事宜。

圖說:國際學院院長陳英輝偕同副產學長林銘昌赴馬來西亞,拜訪馬來亞大學、陳院長簡報介紹亞大辦學績效。

圖說:國際學院院長陳英輝(左七)偕同副產學長林銘昌赴馬來西亞,拜訪拉曼大學,進行學術交流。