ASIA Hot News [2017-06-23]

商設系舉辦國際產學合作發表會!---

「一個奇幻的世界誕生-WOOBIA世界的概念設計發表會」,亞大商設系同學分37組專題報告!

圖說:商設系舉辦「WOOBIA世界的概念設計發表會」,大二、大三同學分37組專題報告。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系今(23日)天舉辦「一個奇幻的世界誕生-WOOBIA國際產學合作案發表會」,大二、大三同學共分37組進行專題報告,國際產學合作公司-「HOTANT」的企劃總監Paul Lakatos也到場指導、評分。

在商設系徐宏文、柯雅娟及黃雅毓老師共同指導下,商設系同學們歷時兩個月進行的WOOBIA國際產學合作案。徐宏文老師說,WOOBIA企劃案,國際產學合作公司-「HOTANT」希望創造一個能使孩童接觸並愛上大自然的世界。同學們以組為單位進行團隊合作,針對不同的孩童年齡層(分別為4至6歲、7至9歲和10至12歲)進行設計規劃,包括資料收集、市場分析調查、商品行銷等。

整體企劃設計過程,採用專題導向學習的方式(Project-Based Learning, PBL)進行,在徐宏文、柯雅娟及黃雅毓老師和企劃總監Paul Lakatos的帶領下,經過不斷設計、修正、腦力激盪後,不僅讓學生們學習如何有效地運用設計方法進行發想,逐步激發學生們最完美的設計花火。

圖說:商設系舉辦「WOOBIA世界的概念設計發表會」,各組報告結束後,會在場外的海報牆合影。

「我們要創造WOOBIA遊樂世界!」、「這是個奇幻的歡樂世界!」商設系大二、大三的學生共分37組進行專題報告,同學們輪番上陣,發揮在學期間所學設計概念,開始用宏觀、寬廣、高瞻的眼光把「設計」,提升到事業企劃的專業級別,分別完成並執行一套完整的業界設計流程,包括入園導覽、市場行銷、遊樂規則及附屬商品設計銷售等!

值得一提的是,國際產學合作公司-「HOTANT」的企劃總監Paul Lakatos也遠渡重洋到場指導,他建議同學從事設計過程中,要展現創造力和獨立思考能力,並結合課本理論和實務,結合市場需求,設計出獨特的合作案。

商設系孫畹琳同學指出,此次的國際產學合作案,歷經兩個月的時間,讓他們走出學校知識理論,不只提升對設計的視野,更瞭解團隊合作對設計的重要性!

圖說:商設系舉辦「WOOBIA世界的概念設計發表會」,國際產學合作公司-「HOTANT」的企劃總監Paul Lakatos(前排右二)跨海蒞校指導。

圖說:商設系舉辦「WOOBIA世界的概念設計發表會」,場外有各專題報告的海報牆,提供師生參觀比較。