ASIA Hot News [2017-06-22]

泰國蘭納皇家理工大學蒞校簽署合作協議書!---

副校長Dr. Yoopayao Daroon率領院長、國際事務處主管等7人到亞大參訪,洽談簽署學術合作事宜!

圖說:泰國蘭納皇家理工大學副校長Dr. Yoopayao Daroon一行人到亞大參訪合影。

泰國蘭納皇家理工大學(Rajamangala University of Technology Lanna)學務處主任Dr. Peera Junoisuwan率師生一行19人,6月1日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由亞大學務長張少樑、圖書館館長廖淑娟,為該校19位師生講授規劃學生社團、霧峰學等課程。泰國蘭納皇家理工大學副校長Dr. Yoopayao Daroon率領院長及國際事務處主管等7人,接著於6月16日再度參訪亞大,進而洽談與亞大簽署學術合作事宜,盼展開兩校友好情誼、實質學術交流。

張少樑學務長強調,讓台灣學生能夠在課餘還能拓展學習不同知識,組織社團是相當重要的事,亞大外籍生逐年增長,使不同文化背景的學生相互連結,其信息和知識的遞嬗、理解及交流過程,有助於建構文化間共同認知,進而促進本地生在透過各種課後社團經營活動並與國際生互動使得國際觀提升。

此外,廖淑娟館長與泰國蘭納皇家理工大學來訪貴賓分享「霧峰學」,她強調,學生社團想要融入在地與當地並產生連結,課外學習就是相當重要事情!

圖說:泰國蘭納皇家理工大學副校長Dr. Yoopayao Daroon一行人參觀亞大校園。

泰國蘭納皇家理工大學學務處主任Dr. Peera Junoisuwan表示,亞大除了辦學認真外,對學生照顧有加,肯定亞大辦學精神與實踐力。尤其美麗校園之外,還擁有世界級建築─亞洲現代美術館,有助於陶冶師生人文藝術氣,邁向全人教育的用心,表示讚許。

泰國蘭納皇家理工大學副校長Dr. Yoopayao Daroon接著於6月16日再到亞洲大學參訪,主要是洽談與亞洲大學學術合作事宜,同時安排到亞洲大學現代美術館、亞洲大學附屬醫院參觀。

Dr. Yoopayao Daroon副校長稱許亞大校園環境優美,宛如一座「花園大學」,師生置身其中學習,很幸福,對美術館展現建築之美、豐富館藏留下深刻印象。此外,亞大附屬醫院擁有先進醫療設備,照顧病人無微不至,還成為亞大護理系、聽語系、職能治療系等學生實習場域,形成產學研一條龍,辦學成就令人刮目相看。

亞大校長蔡進發對泰國蘭納皇家理工大學Dr. Yoopayao Daroon副校長一行人到訪,表示歡迎之意,更期盼未來亞洲大學與泰國蘭納皇家理工大學有進一步的實質互動交流,並強化兩校院級之間的合作機會。

圖說:泰國蘭納皇家理工大學副校長Dr. Yoopayao Daroon一行人到亞大參訪,在校門前合影 。

圖說:泰國蘭納皇家理工大學副校長Dr. Yoopayao Daroon一行人參觀亞大現代美術館。