ASIA Hot News [2017-06-20]

不分系尤綵璘同學獲教育部100萬元出國!---

不分系國際設計學士班大三學生尤綵璘,經激烈競爭,獲教育部獎助,赴澳洲一流大學進修一年!

圖說:創設不分系大三生尤綵璘獲教育部獎助,將赴澳洲海外進修,校長蔡進發特別約見勉勵。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院不分系國際設計學士班大三學生尤綵璘,榮獲2017年教育部「藝術與設計」海外菁英培訓計畫獎學金100萬元。尤同學經過關斬將,全台只有6位學生獲選,今年7月將前往澳洲墨爾本斯威本理工大學就讀一年。她說,能獲獎出國研讀大四,驚喜又興奮!

亞大創意設計學院講座教授陳俊宏指出,全台6人入選中,大部分是研究生,尤綵璘同學以大學部學生獲獎,相當難得。

尤綵璘同學指說,她進入亞大創設不分系時,就積極加強英文能力,累積創作設計作品,再向教育部申請此一獎學金,希望能到海外進修。教育部第一輪全台選出30人,接受2周來自美國Art Center College Of Design、澳洲墨爾本斯威本理工大學(Swinburne University of Technology)、日本等大學多位國際名師輔導的工作坊,以現場創作成績,爭取6位出國名額之一,得獎和被澳洲大學錄取的過程,競爭激烈。

圖說:創設不分系大三生尤綵璘獲教育部獎助,將赴澳洲海外進修,校長蔡進發致贈禮品表揚。

「爭取獎學金的過程,要受訓、考驗,展現作品,期間仍遇到許多困難及挫折,除了自身的努力,要感謝同學們的鼓勵及不分系、視傳系、商設系老師毫不保留地協助,終能逐一克服,順利獲得獎金!」尤綵璘同學說,她會把握赴澳洲海外進修的機會,希望有更多豐富的收獲!

亞大創設不分系執行秘書朱以恬助理教授表示,錄取尤同學的澳洲墨爾本斯威本理工大學,在藝術設計方面,居全國領先地位,培養過不少設計大師及漫畫家,2016年澳大利亞政府和「最佳大學指南(The Good Universities Guide 2017)」先後將斯威本大學評選為一流的大學。

圖說:創設不分系大三生尤綵璘獲教育部獎助,將赴澳洲海外進修。