ASIA Hot News [2017-06-12]

心理系舉辦研究生加袍典禮暨畢業生歡送會!---

亞大師長祝福即將實習的碩二同學,肯定實習結束表現優秀的碩三同學努力。

圖說:亞大心理系劉得全同學帶領碩二準實習臨床心理師進行宣誓。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理系6月10日舉辦心理系臨床組舉辦實習臨床心理師加袍暨宣誓典禮暨畢業生歡送會,亞大副校長柯慧貞、心理系系主任孫旻暐與講座教授花茂棽等與會,一起為即將開始實習碩二生勉勵與支持,並向結束實習的碩三研究生獻上祝福,歡送他們完成在心理系中重要的里程碑。

柯慧貞副校長期許在場的研究生在走入臨床心理的領域時,能運用自己的所學,思考如何讓自己的心靈超越環境的限制與命運的限制,使自己的心靈力量無限大。

此一歡送會,在行政大樓圖書館2F咖啡閱讀區舉辦,由指導教授親自為自己指導的學生,穿上代表身分象徵的白袍,在師長、學長姐與學弟妹的見證中,劉得全同學帶領碩二生進行宣誓,宣告他們將帶著臨床心理的專業與倫理守則,為社會大眾服務並正式邁入臨床場域。

在典禮中也表揚優秀實習臨床心理師,由碩三洪曼婷同學獲得此項殊榮,並且邀請洪曼婷同學向在場的學弟、學妹們分享實習的收穫與學習心得。洪曼婷同學表示,在實習的過程中,儘力去做,千萬不要害怕犯錯,且要善加利用自己所擁有的資源,包含督導、老師、夥伴與書本等等,培養問題解決能力,並且在實習不斷探索的過程中,要保持正念與莫忘初衷的那顆心!

圖說:亞大副校長柯慧貞向在場的研究生予以「心靈無限大」的勉勵及祝福。

圖說:105學年度優秀實習臨床心理師,洪曼婷同學分享實習心得與收獲。