ASIA Hot News [2017-06-09]

亞洲大學外文系舉辦國際術研討會!---

來自比利時、中國、印尼、印度、日本、菲律賓等6國專家學者與會,發表40篇論文!

圖說:台師大應用華語學系簡瑛瑛教授(中)帶領5位藝術家、藝術評論專家前來進行學者與實務工作者論壇。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系6月2、3日舉辦「國際學術研討會:遷徙、文化認同、語言與溝通」,計有來自比利時、中國、印尼、印度、日本、菲律賓等國學者專家,發表40篇論文發表,吸引300多位外文系師生與會。其中,比利時籍Dr. Jozef Colpaert、 印尼知名大學Diponegoro University語言學碩士研究所所長Dr. Deli Nirmala兩位學者受邀發表演講。

亞大人文社會學院院長陳英輝並在研討會中,與印尼知名大學Diponegoro University語言學碩士研究所所長Dr. Deli Nirmala簽訂雙方系所合作意向書,實質促成雙方的學術交流。

陳英輝院長強調,此次研討會,能擴展亞大外文系南向學術交流與其他機構的合作機會,進而鼓勵國內移民者的研究與國際研究水平的接軌。

配合政府新南政策,亞大外文系舉辦的國際研討會,討論的議題,包括南向政策與全球移動力、遷徙/離散與文化認同、語言、文化、翻譯/越界、科技與語言學習等。探討跨國觀點的連結關係中,移民政策、國境管制、族裔身體的差異化監視等,加上移民者的身份認同趨於多元,如「遷徙者」(migrant)、「漂流離散者」 (diasporic)、「難民」(refugee)在近來也獲得重視,都納入研討的範圍。

圖說:亞大外文系舉辦國際學術研討會,邀請比利時、印尼、印度、日本、中國等專家學者與會。

主辦單位並邀請比利時籍Dr. Jozef Colpaert、 印尼知名大學Diponegoro University語言學碩士研究所所長Dr. Deli Nirmala發表專題演講。比利時籍的Dr. Jozef Colpaert ,Dr. Colpaert,擔任CALL (Computer Assisted Language Learning),是 唯一的chief editor (此期刊目前是全世界最高impact factor 1.77),另印尼籍Dr. Deli Nirmala目前是印尼知名大學Diponegoro University語言學碩士研究所所長。

6月3日另舉辦Conference Workshop,研討語言學習與科技運用等相關議題,同 樣吸引國內學界的教師們共襄盛舉。

亞大外文系主任陳淑娟表示,此次研討會,希望透過觀察這一波全球人口移動趨勢,連結台灣與世界各地的跨國觀點,提出當代人文思潮下,形塑個人生命政治的圖像與文化認同的新樣貌。進而透過國內外知名學者專家的專題演講與文章發表,拓展外文系的國際視野,提供有關移民者社會、語言及文化的研究。

圖說:比利時籍Dr. Jozef Colpaert受邀在研討會中演講。

圖說:印尼知名大學Diponegoro University語言學碩士研究所所長Dr. Deli Nirmala發表演講。

圖說:亞大外文系舉辦國際學術研討會,探討南向政策與全球移動力、遷徙/離散與文化認同、語言、文化、翻譯/越界、科技與語言學習等。

圖說:亞大外文系舉辦國際學術研討會,外文系與會師生、國際專家學者合影。