ASIA Hot News [2017-05-26]

亞大第二屆黃金雨畢業音樂節登場!---

畢委會邀請旺福樂團、麋先生、米星星、脆弱少女組等樂團接力演唱,氣氛超HIGH的!

圖說:亞洲大學第二屆黃金雨音樂節,樂團「脆弱少女組」演唱曲風融和電子與復古音樂,搭配燈光呈現出一種迷幻風格

亞洲大學(Asia University, Taiwan)106級畢委會5月24日在行政大樓前草皮舉辦「第二屆黃金雨畢業音樂節」活動。今年邀請旺福樂團、麋先生、米星星、脆弱少女組等樂團接力演唱,精彩演出,帶給亞大師生一場音樂饗宴,現場還提供點心及豐富的抽獎活動,精彩又好玩的內容,吸引許多師生到場聆聽,氣氛HIGH到最高點!

畢委會這次特別邀請到「旺福樂團」當開場特別嘉賓,事前保密到家,直到活動開始前才宣布這個消息,讓在場參與師生又驚又喜。除了「旺福樂團」的精彩表演外,還有清新女聲洪安妮、脆弱少女組、米星星以及麋先生等獨立樂團和歌手輪番上陣,同學們聽得如癡如醉,當場給予熱情回應。

活動現場,也有許多同學帶著野餐墊、輕食餐點,三五好友成群一起欣賞演出、聯絡感情,好不快活愜意;並與台上的樂團相映出一幅美麗的畫面。雖然活動最後突然下起大雨,但依舊沒有澆熄大家熱情,台下同學和台上歌手一起合唱,工作人員也即時搭起帳篷給同學們遮蔽,讓活動順利進行。今年的黃金雨音樂節活動,特別辦理抽獎,抽出空拍機、拍立得和住宿券等大獎,獎品豐富,更讓參與同學都能盡興。

「黃金雨畢業音樂節」活動名稱,緣自校園中每年6月阿勃勒花盛開的意象;阿勃勒金黃色的花,被風吹落時就好像下起金黃色的雨一般美麗、浪漫。並希望大家以後看到阿勃勒,都能想起曾經在學校的美好回憶。畢委會會長呂宛陵同學說,雖然籌備過程非常辛苦,也花了很多心血,但能給大家滿意的活動,並留下美好回憶,就是畢委會最大的心願。謝謝所有來參加的師生、一起策劃的夥伴們。

前來參加活動的應屆畢業生、健管系莊琬婷同學感謝畢委會邀請超多獨立樂團,能在畢業前,聽到他們現場演出,真的好感動。「大學生活也沒有任何遺憾了,希望這個活動能每年都辦下去!」

圖說:亞洲大學第二屆黃金雨音樂節,邀請「旺福」擔任特別嘉賓,讓同學又驚又喜

圖說:亞洲大學第二屆黃金雨音樂節登場,下雨時,工作人員立即搭設帳篷讓與會同學遮雨。

圖說:亞洲大學第二屆黃金雨音樂節登場,樂團壓軸「麋先生」表演時邀請同學上台一同合唱,氣氛HIGH到最高點