ASIA Hot News [2017-05-19]

亞大數媒系校外畢業展在高雄展覽館登場!---

展出100多位畢業生、23部作品,另有12件作品入圍高雄放視大賞,吸引許多觀眾目光!

圖說:數媒系校外畢業展在「高雄展覽館」展出。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數媒系校外畢業展5月10日至12日在「高雄展覽館」登場,總計100多位畢業生、23部作品,每部作品都十分有趣好看,吸引許多觀眾目光;數媒系同學另參加由經濟部工業局、教育部、高雄軟體園區產學策進會共同舉辦的「2017放視大賞」數位內容競賽,有12件作品入圍,讓各界更能看見亞洲大學在多媒體設計領域上的表現。

今年數媒系校外畢業展,以『GEEK』為主題,認為隨著年齡的增長,動畫與遊戲漸漸淡出人們的生活,但我們卻仍保有旁人所無法領會的熱情,對其傾注源源不絕的心力,懷抱著熱忱孕育出作品。數媒系畢業專題總召風睿婷說,我們因為所愛的事物,成就了自己,『某個時刻,你突然發覺並得知你自己是誰,和你永遠不可能變成誰。』

除了在高雄展覽館舉辦校外畢業展外,數媒系同學還參加「2017放視大賞」數位內容競賽,有12件作品入圍,入圍作品包括Geek[平面類、2D動畫創作組]、亗Sui[遊戲類-PC組、創意企劃類]、夢境探險、奧奈羅[以上遊戲組-行動組]、流亡者[3D動畫創作組]Ping pon house、再見太陽、S、鏡投、Popcorn、[以上為2D動畫創作組],以及Piper、 Thunk![創意企劃類]。此外,「流亡者Exile」作品還入圍放視傑出新銳影展 X 第39屆金穗獎。

數媒系指導老師陳慧霞說,這一年,看到師生之間的努力,終於在這個多媒體聚集的舞台展示出來,令人欣慰。尤其在高雄放視大賞競賽中,有許多來自各校同儕優秀的作品,值得同學們互相砥礪,欣賞優點修正缺失,讓自己對未來有心理準備。希望藉由此次展覽,同學們更能審視自己的作品,接著在「新一代設計展」參展時,呈現出最棒的作品,這也是此一展覽重要目的。

「遠赴南部高雄找覽館的場勘,是一次難得的經驗!」數媒系103級畢業籌畫總召黃昱潔同學說,看到學長姐的作品,能在如此盛大的舞台展出,令人驕傲,對於他們在這一年的努力,給予肯定外,也期許明年畢展時,能夠展現不錯的作品。這次展覽,讓我們吸收許多寶貴的經驗,值得參考,更期待學長姐們在新一代設計展的展出有優良表現。

圖說:數媒系校外畢業展以『GEEK』為主題,強調我們因為所愛的事物,成就了自己,圖為在展場師生合影。