ASIA Hot News [2017-05-17]

亞大藝文季,人生電台劇場熱鬧登台!---

上劇團藝文工坊演出溫馨感人及寫實的歌舞劇表演,生命故事精彩動人!

圖說:上劇團到亞洲大學演出「人生電台」舞台劇,演員走下台與觀眾近距離互動。

由上劇團藝文工坊表演的『人生電台』校園巡演,5月15日晚上在亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際會議中心盛大演出,『人生電台』第三集收錄了全新的人生故事,質樸的故事裡講的是人與人間的真感情;亞大通識中心主任黃淑貞說,繁花盛開5月的亞大,是最適合看戲的季節,上劇團演出溫馨、感人及寫實的歌舞劇表演,一定可以豐富亞大同學的亮麗夜晚。

『人生電台』講述電台主持人用call in節目的方式,帶出四段以你我身邊小人物的故事,探尋人們共同的感動記憶。第一個故事以主人翁馨馨懷念阿公點點滴滴的『黃花風鈴木的愛』;第二個故事講述小女生欣儒嚮往愛情的『秋天的童話』;第三個故事以小潔歷經父母離異的心歷過程『陳老師與黃醫生的愛』及最後情竇初開小愛的故事『說你愛我』。每個故事除了人名是假的,內容都是真實的,由於故事寫實因此更能引發大家的共鳴。在表演的中間更安排一段輕鬆逗趣的工商廣告時間,台上演員詼諧的演出與台下聽眾互動,與會同學被逗得笑聲不斷。

圖說:上劇團到亞洲大學演出「人生電台」舞台劇。

參與演出的林含儒是亞大社工系校友,在校期間曾經擔任通識中心助教,畢業後因興趣使然,以自己的專業力融入劇場表演,雖然是初次登場,但以表演者身分活躍於舞台劇工作,生動活潑的表演方式感染全場。除此之外,其他表演者活靈活現的演出,均表現得可圈可點,為「人生電台」畫下完美的句點。

「人生如戲,戲如人生!」國企系何敏如同學說,從這舞台劇中,讓人真實感受到了一個人的人生,就像戲一樣,增一片段,多一段精彩,編織自己如戲的人生,就需要更多的用心經營,雖然每個人寫出來的劇本結局,或許會是一樣的,但過程,或許卻是不一樣的,所以最終令自己沒有遺憾的,就是過程。

亞大藝文季5月18日也將邀請國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團到醫學暨健康學院前大草坪舉辦戶外音樂會,現場邀請65位交響樂演奏家現場演奏美妙樂曲,機會難得,報名網址請上http://common.asia.edu.tw/,歡迎全校師生到場聆聽。

圖說:上劇團到亞洲大學演出「人生電台」舞台劇,會後演員與師生合影 。