ASIA Hot News [2017-05-16]

金牌作品甘蔗渣環保餐具再摘最高榮譽!---

亞大在馬來西亞發明展頒獎晚會,獲「23國海外最佳特別獎」最高榮譽,好風光!

圖說:亞大發明團,由團長朱界陽(左一)帶金牌獎學生上台領大會伊朗特別獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生發明團隊,在2017馬來西亞國際發明展頒獎典禮上,獲金牌作品「甘蔗渣原料環保餐具」又摘下「23國海外最佳特別獎」最高榮譽。發明團長、總務長朱界陽說,這項環保商品已量產上市,大會認為有助無毒無害的人類健康生活,給予最高肯定!

世界發明智慧財產聯盟總會秘書長謝曼麗說,今年全球共24國、千件作品參賽,台灣有105件、251人參加。直到5月12日頒獎晚會前一刻,大會才告知亞洲大學獲得23國中(除主辦國馬來西亞外)「海外國際最佳特別獎」(Best Invention Award Overseas);謝秘書長表示,她負責台灣代表團,也是被保密到最後一刻才告知,為台灣暨亞洲大學感到光榮!

朱團長指出,亞大10件參賽作品獲4金4銀2銅2特別獎。第1個是大會伊朗特別獎,於當天上午即告知是商品系學生程道鑫、林奕丞的作品「發光、安全、健康、搖滾環保瓶蓋」。當晚大會唱名,亞洲大學上台頒獎表揚,同學在台上舉著「台灣亞洲大學」旗幟,倍感榮耀!

「至於海外國際最佳特別獎,更是喜出望外!」朱團長表示,主辦單位允許亞洲大學全體師生團員22人上台,共享光榮時刻。「甘蔗渣原料環保餐具」是亞大經管所在職專班學生賴俊榮的研發作品,賴經過團隊8年的投入,將甘蔗渣為原料,參拌天然膠所製成的無毒、無害又環保的餐具、茶杯、咖啡杯等產品,耐高溫120度。能獲大會評審一致肯定,可說實至名歸。

「哇!亞洲大學昨晚頒獎晚會中,唯一2度上場,又獲海外最佳獎,好風光喔!」朱團長說,第2天在展示會場中,很多台灣團員紛紛向亞大道賀。秘書長謝曼麗說,亞大參展已8年,多年來大會主委會對來自台灣的亞洲大學已有良好的印象,即「每年都會有一兩件很棒的發明作品!」

圖說:亞大發明團團長朱界陽(左一)率全國22人上台,領「23國海外最佳特別獎」。