ASIA Hot News [2017-05-16]

林青玫主任獲新加坡國際家具展國際大獎!---

亞大時尚系主任林青玫與水源地文教基金會合作設計「太平藍」品牌,大放異彩!

圖說:時尚系主任林青玫設計藝舒活家飾,與水源地文教基金會太平藍產學合作成果。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫與與水源地文教基金會產學合作設計─「太平藍」品牌,代表台灣參加2017年新加坡國際家具展 (IFFS),榮獲今年度最佳裝飾工藝品及手工藝品類評審團大獎,展現台灣頂級工藝精品形象,為國爭光,讓台灣的文創產業在世界的展會上大放光芒,揚名國際。

為期4天的2017新加坡國際家具展〈IFFS/AFS〉,是亞洲首屈一指的採購平臺和設計主導型展會,是東協區域和國際企業打入全球市場最有特色的管道,也是東西方家具設計理念交流的一大盛會,吸引超過2萬多位來自各國的專業買主參觀。

林青玫教授表示,3年前與臺中客家藍染品牌水源地文教基金會合作,協助該基金會設計、開發「太平藍」品牌,因使用精細的布料,還有古老的染色技術,並賦予產品濃厚的文化價值,獲得新加坡國際評審團高度肯定,從100多個國家、上萬件產品中脫穎而出獲獎,著實不易;之後還陸續獲得國內外多項獎項,感謝評審團的肯定,也成功地塑造良好的產學合作模式。

圖說:時尚系主任林青玫(右)與水源地文教基金會董事長葉晉玉合影。

「能夠與亞大時尚系林青玫教授合作,共同設計開發傳統工藝品,並代表臺灣在國際性的展覽中獲獎,非常光榮!」水源地文教基金會董事長葉晉玉說,獲獎之後,世界上各大知名國際媒體,包括著名的義大利米蘭IFDM雜誌、新加坡媒體及大會官網都大篇幅報導,這來自臺灣臺中的客家藍染品牌得獎的消息及理由,可以說是為台灣作了一次成功的外交行銷,不但用台灣的軟實力作突破國際困境,再次證明台灣傳統工藝品經由設計後可以超越世界的距離與藩籬。

葉晉玉董事長強調,與林青玫教授合作設計的商品,到國內外參賽獲獎連連,2015榮獲台中市十大伴手禮首獎及評審團大獎,2016更上一層樓挑戰金口碑獎,在激烈的競爭中脫穎而出,勇奪6家入選金口碑獎店家之一,不僅是唯一文創品牌入選,更是所有得獎者中唯一非營利組織,不僅締造紀錄,也為台中市十大伴手禮徵選打造溫馨的場面。另獲選代表台灣參加2015年泰國國際工藝創新展、2016日本東京國際家居生活設計展,今年再次獲選代表台灣參加下個月於東京舉辦的2017國際家居生活設計展。

圖說:時尚系主任林青玫與水源地文教基金會合作設計的台中「太平藍」品牌,榮獲新加坡國際家具展評審團大獎。