ASIA Hot News [2017-05-10]

亞洲大學赴蒙古成立校友會,開啟合作新頁!---

國際學院院長陳英輝代表拜會姊妹校蒙古財經大學,與蒙古全球領袖大學簽署合作備忘錄!

圖說:亞洲大學蒙古校友會在烏蘭巴托成立,國際學院院長陳英輝(前排中)與蒙古籍校友合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院暨人文社會學院院長陳英輝前進蒙古首府烏蘭巴托,不但成立「亞洲大學蒙古校友會」,並拜會姊妹校蒙古財經大學 (University of Finance and Economics, UFE),商討碩士(1+1)雙聯學位、學士+碩士(2+2+1)雙聯學位等合作模式,還接受蒙古烏蘭巴托國營電視台(UBS)專訪,暢談亞洲大學辦校績效與國際化策略,並與蒙古全球領袖大學(Global Leadership University, GLU)簽署合作備忘錄,開展與蒙古大學合作新的一頁。

陳英輝院長說,亞大蒙古校友人數已達220位,且逐年快速增加,5月3日他已在烏蘭巴托(Ulaanbaatar)成立「亞洲大學蒙古校友會(Asia University Alumni Association, Mongolia)」,建立蒙古亞大連繫平台校友,協助亞大持續招收優質蒙古學生。

陳英輝院長向與會校友簡報亞大近年辦學概況,除了擁有泰晤士報「五個百大」大學排名,亞大附設醫院已於去年8月營運,還有世界級建築亞大現代美術館以及各系所的特色與優勢,並與應邀出席的GLU校長OTGONBAT. B、UFE國際合作處主任DOLGORMAA. J、台灣烏蘭巴托貿易辦事處秘書莊皓雲、蒙古高中校長等交流,與會貴賓對亞大優異的辦學成績極為認同。

亞大校友經管系博士班畢業生Ulzii感念亞大對其就學期間無微不至的照顧,專程陪伴並擔任電視台專訪口譯義工,更利用機會於口譯時鼓勵更多蒙古學生選擇亞大做為首選學校就讀。

圖說:國際學院陳英輝院長(左)與蒙古全球領袖大學校長(中)簽訂MOU留影。

陳英輝院長並與蒙古全球領袖大學簽署合作備忘錄(MOU),啟動GLU與亞大2+2雙聯學位及1+1 MBA碩士雙聯學位合作。陳英輝院長特別提到亞大正執行「318」計畫,鼓勵學生擁有英文、中文及程式語言等3種語文能力,於求學期間透過校方提供的8大出國途徑,四年至少出國1次,希望培育學生國際移動能力,拓展國際視野。

蒙古全球領袖大學創辦人兼校長Mr. B. OTGONBAT特別推崇亞洲大學,是他心目中的台灣哈佛大學,辦學卓越,聲名遠播,他已3次參訪亞大,深切感受到亞大美學教育環境、加速國際化用心,對國際生的細心照顧,讓他留下深刻印象,期待與亞大建立緊密夥伴關係;今年7月初他將帶領蒙古高中校長前往亞大學習,向蒙古高中生推薦亞大的優勢與特色。

蒙古財經大學國際合作處主任Dolly說,大多數學生選擇赴亞洲大學攻讀雙聯學位,放棄進入韓國大學與中國大連大學的機會。陳英輝院長向Dolly 提出大學與碩士混合的2+2+1以及1+1 碩士雙聯學位新的國際合作模式,Dolly非常同意陳院長新的提案,表示新的雙聯學位合作模式更能吸引學生前往就讀,並積極著手進行。

值得一提的是,陳英輝院長受邀接受蒙古烏蘭巴托國營電視台現場採訪,暢談台灣教育現況、亞大辦學特色、校園環境及國際生獎助學金等議題,他說,亞大與蒙古各大學交流頻繁,蒙古生是亞大校園國際生中最大的族群,也是全台大專院校中最多的學校。亞大目前有70位學位生,多位學生在就讀雙聯學位,新學年度將新增會資系雙聯學位,即將有40位雙聯學位生於9月來校註冊。

圖說:國際學院陳英輝院長富本校蒙古姊妹校UFE對該校雙聯學位班學生演講留影。

圖說:國際學院陳英輝院長(中)接受蒙古UBS電視台現場轉播留影。

圖說:國際學院陳英輝院長對即將入學UFE大學雙聯學位大一新生演講後留影