ASIA Hot News [2017-05-04]

時尚系在石獅國際時裝周驚艷全場!---

亞大時尚系主任林靑玫帶領五位時尚系學生、穿戴20套服飾作品,參加中國石獅國際時裝周走秀。

圖說:2017石獅國際時裝週舉辦的高校專場作品發布會現場,亞大時尚系主任林靑玫與參展學生合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林靑玫帶領5位學生、20套服飾作品,4月24日到27日到福建泉州市參加2017石獅國際時裝週,並在“霓裳盛宴”單元中上台走秀,驚艷全場。林靑玫主任說,臺灣亞洲大學是台灣第一所受邀參與石獅國際時裝周展出的學校,且在大會會場上看到亞大的校徽、服裝製作學生姓名高高掛,並接受大陸媒體採訪,好評連連,大大增加亞大亮度,令人感動。

今年時裝週,由台灣亞洲大學、大陸泉州師範學院及上海東華大學3所大學共同舉辦,集結兩岸師生設計思維及創作,利用設計的手法表現在時裝設計上;林靑玫教授受聘為泉州師範學院講座教授,受邀參加2017石獅國際時裝周展出,特別推薦亞大時尚系學生作品也能跨海上台走秀,並展示服飾作品。

林青玫主任指出,泉州石獅是“海絲之路”發源地之一,早在秦漢時期,就是「海上絲綢之路」的起點城市,石獅國際時裝周自誕生以來,即扮演著“橋樑”和“紐帶”作用,吸引來自日、韓、英、法、義大利等國時尚產業發達的國,還有臺灣、香港等地區的知名設計師和品牌參與,讓兩岸學生實務瞭解展場布置、規劃、燈光配置、提供學生更多元化的思維、國際觀,進而與相關企業、專家交流。

圖說:亞大時尚系師生參加石獅國際時裝週主任林青玫帶領學生接受當地記者採訪。

「此次的活動中,新生代設計者的作品,彰顯時裝的細緻創意!」林靑玫主任說,他們還將色彩、面料、款式剪裁及誇示手法,應用在時裝輪廓、線條及材質上,體現大學生設計思維的碰撞,促進兩岸學校及師生間的交流與互動。

此次到大陸參展走秀的是時尚系陳瑩錚、吳昭儀、林宜臻、陳姿諭、劉季涵同學,她們表示,在大學學習階段,就能到大陸參加時裝周展出,機會非常難得,對設計者而言,就是夢想的舞台,很感謝亞大及時尚系師長讓自己的作品可以在國際的舞台上展出,實地瞭解不同地區的時尚潮流以及發展重點趨勢,也讓更多人看見亞大時尚系;參展期間,學到很多的寶貴的經驗,認識更多設計領域同儕,增廣專業知能。

圖說:亞大時尚系吳昭儀同學「不如流浪」的作品。

圖說:亞大時尚系林宜臻同學的作品。

圖說:亞大時尚系陳姿諭同學的「他們就這樣被寫成書」作品。

圖說:亞大時尚系陳瑩錚同學的「Never Try Never Know」作品。

圖說:亞大時尚系劉季涵同學的「回古憶今」作品。