ASIA Hot News [2017-05-01]

亞大時尚系作品在台中纖維工藝博物館展出!---

纖維工藝博物館舉辦「花Young交鋒」纖維時尚展,正展出亞大「解語花衣-衣解花」服飾作品。

圖說:台中市纖維工藝博物館舉辦「「花Young交鋒」纖維時尚展記者會,亞大時尚系同學上台走秀。

迎接2018台中世界花卉博覽會,台中市纖維工藝博物館規劃「花Young交鋒」纖維時尚展,即日起至9月17日展出;目前正展出亞洲大學(Asia University, Taiwan)「解語花衣-衣解花」服飾及台中家商的「城市花影-歲月輕旅行」展覽作品,歡迎民眾前往參觀。

「花Young交鋒纖維時尚展」記者會4月27日由文化局主任秘書黃名亨主持,黃主秘說,纖維是獨奏,而時尚就是以多種獨奏樂器合作而成的交響樂曲,成立纖維館的目的,就是將優雅的交響美學帶給大家。

「花Young交鋒」纖維時尚展共將舉辦三檔服飾特展、兩次大型走秀,傳達纖維時尚的概念。首先登場的是3月31日至5月30日的「解語花衣-衣解花」,由亞洲大學時尚設計學系教授林青玫帶領學生展出作品,以花卉為主題,將繪製圖案以數位印花轉製,結合刺繡花片,傳達環保生態與綠時尚概念。

亞洲大學4名同學穿著團隊設計的服飾,4月27日在記者會中示範走秀,另台中家商特別挑選彩虹眷村以及台中市花山櫻花等二個主題的服飾,美麗鮮豔的服飾上台亮相,驚豔全場。

亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,這次設計理念結合花卉語意與生態環保綠時尚的概念,希望喚醒大家更加重視地球暖化的課題。

此次參展作品,除了由林青玫主任設計的「解語花衣」作品外,還有林青玫老師指導學生從花卉中獲取靈感來源與設計元素,繪製設計成布花,經數位印花轉製後,設計成禮服的系列作品。在「花Young交鋒」纖維時尚展中,將陸續展出20餘套不同的作品。

圖說:台中市纖維工藝博物館舉辦「「花Young交鋒」纖維時尚展記者會,時尚系主任林青受訪。

圖說:台中市纖維工藝博物館舉辦「「花Young交鋒」纖維時尚展記者會,與會人員合影。