ASIA Hot News [2017-04-27]

亞大時尚系精品組畢業靜態展暨決賽登場!---

第二屆精品設計組畢業學生作品決賽在台北登場,選出第一名是蔡宜芳同學的「蓋一座城堡」作品!

圖說:時尚系 蔡宜芳同學以「蓋一座城堡」為題之袋包箱創作作品奪冠。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系第二屆精品組畢業靜態展暨決賽,4月26日在台北市萬華區剝皮寮歷史街區登場,即日起至30日展示作品;決賽時,從13位學生、160件作品中,評審們選出第一名是蔡宜芳同學的「蓋一座城堡」作品,她利用皮革與建築的構想,呈現出人們對於自己內心的安全感做詮釋,扎實的皮革工藝與精準地打版技術奪冠。

時尚系主任林青玫說,今年時尚系精品組第二屆畢業展,以「佇.逐」為主題,「佇」,是為了思考而停下腳步,「逐」,則是為了尋覓心的所嚮往而邁進,提醒佇立於洪荒之中,追逐流星的人們,莫忘初心。同學4年在校習得提包、皮革、金工、帽飾、珠寶、鞋靴等設計,並發揮的淋漓盡致,所製作的物件極富創意又精巧、具搭配性,值得嘉許。她勉勵六月將畢業的同學,人生的旅程又達到重要的里程碑,展翅高飛。「各位可以為自己努力的成果,感到驕傲,如同我也同樣為你們感到驕傲般!」

「時尚系精品組同學作品,能在剝皮寮歷史街區展示,更襯托同學們作品中的豐富內涵!」時尚系指導老師黃明媛說,剝皮寮歷史街區是一處保留清代街廓原貌的歷史建築,也是近年來藝文工作者選擇發表創作的文化寶地,從熱鬧的萬華龍山寺走到這裡,濃厚的人文氣息隨即湧現。

圖說:時尚系 陳彥儒同學(左一)的「本質迴歸」可動銀飾作品,獲得第二名。

4月26日決賽當天,邀請台灣珠寶金工創作協會暨台灣藝術大學工藝設計系趙丹綺助理教授、實踐大學余啟菁講師、春豬工作室專業藝術家柯依倫擔任評審,經過充分地讓作者介紹創作理念後,選出第一名是蔡宜芳同學的「蓋一座城堡」作品。蔡宜芳說:很高興見到自己在畢製的這段路中成長了不少,包括去分析他人值得採納的建議,以及在面對有限的時間時自身壓力的調適。

第二名是陳彥儒同學的「本質迴歸」作品,他運用純銀材質與幾何形式做出可動可轉的精巧飾品;第三名是施怡如同學的「YOLO」作品,將皮革包與啤酒瓶結合在一起,率性的自我風格讓評審認同。此外,針對量產與技術的面向,頒發兩個特別獎,由顏育騰同學以「下流世代」的系列袋包,獲得商業潛能獎,陳姿尹同學以「尋花憶窗」的復古窗花圖案,榮獲最佳結構設計獎!

評審們致詞表示,精品組學生畢業專題創作只是設計師們專業生涯的起點,今後要更勇於追求自己最初的夢想,天馬行空的設計,在出社會後難免會遇到許多業主或市場的框框,但同學們若能呼應本屆中心主題、保有初心,未來的精品設計界將出現更多「新星」!

圖說:時尚系施怡如同學的「YOLO」啤酒包系列作品,獲第三名。

圖說:陳姿尹同學正擺設「尋花憶窗」作品,以復古窗花圖案,榮獲最佳結構設計獎!

圖說:時尚系第二屆精品設計組學生台北決賽,評審們正仔細審視每項設計作品。