ASIA Hot News [2017-04-26]

林磐聳教授率團到越南推廣創意設計概念!---

配合教育部南向政策,亞大師生率團到越南宣傳臺灣國際學生創意設計大賽,鼓勵當地學生參賽!

圖說:亞大講座教授林磐聳(前排右二)率團到國立越南美術大學(Vietnam University of Fine Art)推廣宣傳。

配合教育部青年署新南向政策,推廣臺灣國際學生創意設計大賽,專案計畫主持人、亞洲大學(Asia University, Taiwan)講座教授林磐聳、李新富帶領執行團隊,前進越南河內、胡志明市推廣宣傳,鼓勵越南學生踴躍參賽。其中,4月20日在河內日航飯店舉辦「越南-台灣設計教育對談會」,邀集河內20多所大學、50名教授前來聽講,彼此經驗分享、策略分析及交流,收穫豐碩。

亞洲大學視覺傳達設計系執行教育部專案計畫臺灣國際學生創意設計大賽(Taiwan International Student Design Competition簡稱TISDC),配合青年署新南向政策,由共同主持人亞大講座教授林磐聳、李新富帶領執行團隊一行4人,4月19日至23日前往越南河內、胡志明市,進行為期5天推廣與宣傳。

「這是臺灣方面首次到越南推廣創意設計概念,可說是破冰之行!」林磐聳教授說,4月19日起分別到4所越南知名設計院校:國立越南美術大學(Vietnam University of Fine Art)、國立胡志明市建築大學(University of Architecture Ho Chi Minh City)、國立孫得勝大學(Ton Duc Thang University) 私立FPT大學(FPT University)推廣宣傳,向越南師生介紹此一創意設計大賽的競賽規則。

圖說:亞大林磐聳教授(後排右二) 率團到胡志明市國立孫得勝大學(Ton Due Thang University)推廣宣傳。

值得一提的是,4月20日在河內日航飯店(Nikko Hotel)舉辦「越南-台灣設計教育對談會」(Vietnam &Taiwan Design Education Talk),並展示2016年的學生優秀得獎作品。林磐聳教授指出,感謝越南承辦英國教育展(British Council)的HAKI設計公司負責人Pham Huyen Kieu設計師協助,邀集河內20多所大學、50名教授前來聽講,希望誠如今年大賽主題:創造機會(Opportunity),鼓勵更多越南優秀的設計學生參賽,與國際設計接軌的機會。難得的是,會場允許掛上「台灣」為主辦國家,亞大更被多次提及是打開越南與台灣設計教育交流的門窗。

亞大校長蔡進發肯定此行意義,他表示,這是亞大領先台灣各大學執行教育部新南向政策,特別是在創意設計面向的知識輸出,將亞大連續3年獲得教育部設計戰國策全台灣高教體系第一名的教學模式與人才養成經驗輸出越南交流,未來將繼續深耕越南與台灣設計教育、品牌推廣、人才培育等合作,樹立亞大成為執行教育部政策的典範與標竿學校!

「我們很期待這次來自臺灣國際設計比賽的宣傳活動,真的很棒!」胡志明市Ton Duc Thang University平面設計系院長Nguyen Thi Thuy Van說,很多越南學生從未參加國際性設計競賽,此次近距離的交流活動,真的給他們很大的鼓勵,也躍躍欲試,未來越南學生也將會持續關注比賽動向。

圖說:亞大講座教授林磐聳(右)致贈感謝狀,感謝HAKI設計公司負責人Mr. Kieu的鼎力協助。

圖說:亞大講座教授林磐聳、李新富帶領執行團隊一行四人,前進越南河內、胡志明市推廣宣傳.。

圖說:亞大講座教授林磐聳(後排右六)率團在河內日航飯店舉辦「越南-台灣設計教育對談會」。