ASIA Hot News [2017-04-20]

亞洲大學學術新南向成果豐碩!---

「要讓台灣學生將來到東南亞就業更具競爭力!」亞大輔助597位學生國際移動,研習、服務交流!

圖說:亞大印尼國際生,在印尼國際生文化之夜表演。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)上學期設立「東南亞區域研究中心」,8個月來,新南向學術交流成果豐碩,已陸續與新加坡、印尼、泰國等55所知名大學簽訂學術交流姐妹校,即日起至暑假期間,將輔助312位亞大學生分赴新加坡、馬來西亞、尼泊爾等國學術研習、當國際志工;另有280位東南亞各國大學生到亞洲大學研習。

亞洲大學國際學院院長陳英輝強調,有30位學生將到新加坡南洋理工大學研習,其中,另有10位亞大學生會到該大學實驗室,與國際學者、學生共同做研究,該校將獎勵每位同學3千玻幣(約新台幣6萬4千元)。學校還選派5位創意領導學程學生到泰國參加世界學生領袖大會。

「因亞大努力新南向,今年暑假,學生在國際移動比往年更熱絡!」陳院長指出,今年出國到歐美、日本、東南亞等地研習生共224人,其中,光配合教育部新南向築夢學生就有207位,分別到新加坡、印尼、越南、泰國、馬來西亞、印度、尼泊爾等國;另有7團100人位師生到印度、柬埔寨等7國當國際志工,總計到新南向國家學生共302人。

陳院長說,暑假陸續有世界各地330位學生來亞洲大學研習,除了美國杜蘭、德州農工大學、香港大學等50位學生外,其他280位全是新加坡南洋理工大學、馬來亞大學、泰國清邁大學等5國11所新南向國家大學。

「要讓台灣學生將來到東南亞就業更具競爭力!」陳英輝院長說,亞大上學期即開辦印尼、越南語課程,已有127位本地生選修,回響熱烈;將再開泰國、印度等國語言班,師資由亞大招收的東南亞國家博士生輔助,成效良好。1個月後,選修印尼、越南文的同學,也將優先選派輔助他們到該國研習,學以致用。

圖說:亞大東南亞國際生,在東南亞國際文化之夜表演。