ASIA Hot News [2017-04-20]

時尚系畢業動態展決賽與展演台北登場!---

吸引上千位民眾、廠商及亞大師生觀賞,陳姿諭同學設計的「他們就這樣被寫成了書」服飾奪冠。

圖說:第一名-陳姿諭同學作品-「他們就這樣被寫成了書」。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系第四屆畢業業動態展決賽與展演,4月15日晚間在台北松山文創園區四號倉庫隆重登場,共有20組同學進入決賽、展示180件具創意設計感服飾,由盛裝打扮的學生模特兒走秀、展演,吸引上千位民眾、廠商及亞大師生觀賞,宛如一場時尚饗宴;評審結果,時尚系陳姿諭同學設計的服飾奪冠。

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,此次服裝組畢業展,以「自由‧式」為主題,自由,是一種心靈的狀態,擁有著不受限的靈魂,化身為破繭的蝶,自由的羽翼如衣裳覆蓋在身上,促使勇敢且堅強繼續追尋夢想;本次畢業展演作品從設計發想至服裝裁剪成型到飾品、妝髮設計,以及走位、音樂安排、訓練模特兒搭配服裝走秀還有整個展演的工作配置,都是同學精心設計完成,不輸許多職業類競賽。

康嘉偉、邱瑜蓉等位知名設計師擔任評審,康嘉偉說,整體作品呈現多元性,有機會看到學生們精采設計,感覺得出來同學們對於作品的投注,如第一名作品一出來很有畫面,第二名手藝精湛,第三名整體性優異外,眾多作品也受到評審們高度肯定!

評審結果,由陳姿諭同學的「他們就這樣被寫成了書」為題,以經典台語歌為走秀音樂,以及具故事性服裝設計與整體造型,充滿懷舊復古的情懷十分吸睛,贏得第一名;林宜臻同學將世界著名畫家梵谷所作名畫融入服裝中,將梵谷在絕望中所作畫的心情運用毛線編織的《In your eyes》贏得亞軍。

圖說:第二名-林宜臻同學「In your eyes」。

至於林俊逸同學的「上山彩覓」服飾,以山中富饒可以收穫良多,但路途遙遠窒礙難行,且發現不如心中所想的那般美好,不禁想起故鄉的種種,才驚覺原來自己一直嚮往的地方,其實就是那生活多年的故土作為理念發想」獲得第三名;另陳瑩錚作品「Never Try Never Know! 」獲得最佳造型獎,蔡依儒「未許之地」獲得最佳版型設計獎,及吳昭儀作品「不如流浪」、吳宜蓁作品「漫無目的的和我房間ㄧ起!」分別榮獲最布料應用獎、最佳商業潛力獎。

此外,時尚系精品組將於4月26至30日在台北剝皮寮歷史街區決賽展演,並舉辦靜態展,為期5天,歡迎各界蒞臨參觀指導。