ASIA Hot News [2017-04-19]

亞洲大學與台灣特色飯店聯盟簽約結盟!---

未來將安排休閒與遊憩管理系學生到10家特色飯店實習,畢業後與職場無縫接軌。

圖說:學涯中心主任蕭芳華、休憩系主任林宜欣介紹分享亞大的辦學特色與績效。

高雄樂逸旅居執行長蔡肇洋、台中菱悅酒店總經理胡智鈞代表台灣特色飯店聯盟,4月18日在高雄宮賞藝術大飯店與亞洲大學(Asia University, Taiwan)、國立暨南國際大學、南華大學、崑山科技大學、高苑科技大學等5所大學校長及代表簽約結盟建教合作,高市觀光局副局長葉欣雅到場見證,未來將安排亞大學生到台灣特色飯店聯盟10家特色飯店實習累積經驗,畢業後與職場無縫接軌。

台灣特色飯店聯盟由台中市與高雄市10家飯店共同組成,包含台中薆悅酒店、水雲端旗艦概念旅館、雲河概念旅館、愛麗絲國際大飯店、星動銀河旅店,及高雄宮賞藝術大飯店、樂逸旅居(商旅)、麗馨麗豋汽車旅館、獅子王商務旅館、旗津道沙灘酒店。

亞大指派學涯中心主任蕭芳華代表簽約,休憩系主任林宜欣、休憩系實習輔導老師童秋霞陪同出席。蕭芳華主任介紹亞大是所前瞻、有遠見且快速成長的學校,創校16年來,創下臺灣新設大學許多項優異紀錄,連續12年榮獲教育部評選為「教學卓越」大學,連續3年入榜《Cheers》雜誌大學校長互評辦學績效名列前5名,最近更被英國泰晤士報高教特刊評為全球年輕大學,辦學備受肯定。

林宜欣主任也報告休憩系有兩個全國唯一的特色課程,一是由成真社會企業董事長王國雄、咖啡冠軍與杯測冠軍開授的「咖啡達人創業學程」,二是國際名廚江振誠講座教授開授的「餐廳管理」;休憩系另與亞大華語文中心共同規劃、執行「教育部南投地區觀光華語計畫」,培育學生遊程規劃與導覽解說的能力。

林宜欣主任強調,不同於以往單一廠商與學校合作的模式,此次台灣特色飯店聯盟以10家飯店的力量,與亞大等所知名大學結盟,讓亞大學生也能到更多優良企業實習,擴大產學合作,提升產業價值。

高雄市觀光局副局長葉欣雅表示,高雄市與台灣特色飯店聯盟合推幸福會員卡,憑卡享有高雄及台中兩地10家特色飯店專屬折扣優惠與獨家好禮。

圖說:高市觀光副局長葉欣雅(右四)、亞大學涯中心主任蕭芳華 (右二)、高雄樂逸旅居、台中菱悅酒店與國立暨大等校校長及代表簽署學生實習建教合作備忘錄。