ASIA Hot News [2017-04-13]

亞大參加2017 越南臺灣高等教育展!---

國際學院執行秘書凃宥德參加「越南臺灣高等教育展」,吸引越南師生到亞大就學高度意願!

圖說:亞大設立越南教育展攤位,越南學生詢問度高。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)配合新政府「新南向政策」,指派國際學院執行秘書凃宥德3月10至15日赴越南參加今年在胡志明市、峴港2大城市舉辦「2017 越南臺灣高等教育展」。展出期間,亞洲大學以「學術聲望、師資優良、人才培育、產業鏈結、環境優美」等特色,受到當地學生與家長親睐與肯定。

凃宥德執行秘書指出,此次教育展,由越南胡志明市臺灣教育中心統籌,指導單位為駐胡志明市臺北經濟文化辦事處,歐季曦教育秘書全程參與。由於越南地理位置關鍵,基於地緣政治、海外華僑、台商投資與產業發展互補策略,越南是一重要的南向國家,更是東協國家中重要的招生來源。此次臺灣共39所大學86位代表參加,顯示各校對於越南高等教育市場的重視,更印證了臺灣各大學非常歡迎越南留學生,並樂於為越南學生提供最好的學習機會。

圖說:亞大國際學院執行秘書凃宥德(右)與胡志明市臺北經濟文化辦事處教育秘書歐季曦。

近年來,亞大在蔡進發校長及各位師長的努力下,在世界大學排名及國際學術聲望皆名列台灣各大學前茅;如英國泰晤士報高教專刊公布2017亞洲300大最佳大學排名,全台私立大學亞大為第6名,辦學績效同獲國際肯定。越南學生與家長對亞大興趣濃厚,在教育展對於管理、設計、醫健等領域詢問度高,也因此吸引更多越南學生表達來亞洲大學就讀意願。

教育部統計顯示,104 年度大專校院境外學生越南籍學生在台就學(在臺留學或研習)人數達4043人。凃宥德執行秘書說,此次教育展會場人潮眾多,許多越南高中學生和家長前來,對亞大留下深刻印象;相信透過此次越南高等教育展,除了增加亞大與越南的接觸、交流外,也向越南學生宣傳亞洲大學的高等教育品質與優美環境,期能吸引更多越南學生來亞大就學。

圖說:亞大國際學院執行秘書凃宥德(後排左七)參加「越南臺灣高等教育展」與主辦及參與者合影。