ASIA Hot News [2017-04-12]

亞洲大學創意設計學院畢業聯展!---

商設、數媒、視傳三系聯合校內畢業展,展示三系400位畢業生、100件作品、內容豐富有創意!

圖說:鄧成連副校長(右一)頒發感謝狀給三系指導老師。左起商設系龍希文老師、視傳系侯曉蓓老師、數媒系陳慧霞老師。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院商設系、數媒系、視傳系三系聯合校內畢業展,4月11日在「阿曼廣場」登場,三系400位畢業生、100件作品、內容豐富有創意;亞洲大學副校長鄧成連、創意設計學院院長陸定邦、講座教授陳俊宏、謝省民、亞洲大學現代美術館館長李梅齡、以及3系主任、師生共計350人參與開幕活動。

一連3天的展覽,以「肝.我畢業的事」為主題,除了在「安曼廣場」展示三系畢業生所有作品,還安排系列的活動,如4月11日晚上舉辦「設計之夜」,透過晚會活動,讓大家更瞭解創意設計學院學生四年來努力成果。4月12日、13日下午另有手工DIY的活動,讓參觀展覽師生體驗設計系學生的生活。

鄧成連副校長表示,設計是彩色的,所以人生也是彩色的,從今天起,同學們的肝,也會讓這個社會充滿彩色的設計。

圖說:亞大創意設計學院商設系、數媒系、視傳系三系聯合校內畢業展開幕,吸引不少嘉賓與會。

「肝謝!感謝!」設計學院陸定邦院長特別以台語道出二個的差異,肝不只是只有肝的意思,更有感謝、感恩的意思,所以我們更要抱持感謝的心來完成每件事。

亞洲大學現代美術館館長李梅齡接著以現場的天氣為題,表示四月深春時節,清明稻穀雨很多的記憶都會翻攪,現在的作品都會成為以後的記憶,今天大家的努力都會成為之後值得記念的一天。

「感謝我的肝,你把你最好的青春,陪我投擲在美的執著上,儘管你有一天終將變黑,但我永遠感念你的日夜,我們繼續用最美的肝,做最美的事。」大四畢業專題學生總召是數媒系風睿婷、視傳系呂家華,和商設系張桓瑞,張桓瑞同學說,此一說明稿,反映出同學此時的心情,此次作品展,是所有畢業生與師長們共同創作的成果,展現不同的表現,同學們畢業後、到社會任職,一定會謹記與師長同學共同創作的這段日子。

圖說:亞大創意設計學院商設系、數媒系、視傳系三系聯合校內畢業展開幕,亞大講座教授陳俊宏致詞。

圖說:亞大現代美術館館長李梅齡(左一)、亞大現代美術館志工團長王馥德(左二)與謝省民教授(右一),在視傳系學生陳緯「未知牲物」作品前合影。

圖說:亞大創意設計學院商設系、數媒系、視傳系三系聯合校內畢業展開幕儀式,與會師生共同剪綵。