ASIA Hot News [2017-03-22]

亞大16週年校慶週,以國際嘉年華會開場!---

接連舉辦「漆彈生存戰』、『翻滾吧!海龍球』活動,吸引不少師生參與,氣氛熱絡。

圖說:亞大校慶週,舉辦『翻滾吧!海龍球』活動,參賽同學奮力將龍球拋出。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)16週年校慶到了!亞洲大學學生會3月14日先以「國際嘉年華會」開場,3月15、16日接連舉辦「漆彈生存戰』、『翻滾吧!海龍球』活動,吸引不少師生參與,氣氛熱絡。

亞大學生會以『卓越一流,國際亞大』 為主題,舉辦16週年校慶週,3月14日在人文暨管理大樓前廣場,以『國際嘉年華』作為開場,邀請教職員生、國際學生一起歡慶,以光正國小舞獅隊開場,象徵台灣傳統文化,還有國際學院各國傳統服飾走秀、豐富的國際美食供大家享用;現場還有學生會親手設計的各國明信片,吸引人潮湧進,帶來高人氣;蔡進發校長籲請全校師生,昂首闊步,邁向國際。

第16屆學生會副會長蘇品璇指出,透過「國際嘉年華」活動,讓亞洲大學的學生,不需要出國旅遊,在校園內就可以一口氣看到很多國家的文化特色,大啖傳統美食,未來有機會的話,希望能夠繼續與國際生合作,一起攜手,讓亞洲大學跨足國際,也為亞洲大學添加了不少風情。

圖說:亞洲大學校長蔡進發參加國際嘉年華會,到場享用美食。

亞大16週年校慶週活動,以『漆彈生存戰』、『翻滾吧!海龍球』最為精采刺激,其中,15日在國際會議廳(A101)前大草皮舉辦的『漆彈生存戰』,由校長蔡進發開場打靶,為整場活動展開序幕。全體教職員生報名人數爆表,『漆彈生存戰』共有32隊同學的參與,吸引許多師生聚集觀戰,加油聲、歡笑聲不斷。

3月16日上午9時起在健康大樓(H棟)前大草皮,舉辦『翻滾吧!海龍球』活動,是第16屆學生會首創,與生物科技學系共同主辦,這種全新的創意玩法,別有一番樂趣。由兩顆直徑3尺高的海龍球,由兩隊的同學互相傳球,玩法猶如排球,簡單好玩,「兩隊爭相推至高空,象徵著讓亞洲大學越推越高,再創國際百大新紀錄!」

參賽的健管系二年級周緯妮同學說,沒有想到在校園內可以打漆彈,以前在外面打漆彈的經驗,要付費才能夠享受,但是學生會這次辦的活動,讓學生不用付費就能夠享受到好玩有趣的漆彈,況且前三名還有獎金拿,還可到場感受真槍實彈的射擊,讓她感受到學生會的用心。

最後打漆彈戰的冠軍隊伍是資工系同學「番號NYKD54」,獲得1500元獎金,學生會會長黃仁甫表示,此次校慶活動,就是希望大家能走出教室活動筋骨,且呼朋引伴一起來參加,除了增添亞大師生的感情,也能更抒發平時要趕報告做作業的壓力,希望各位同學會喜歡這次的校慶週活動。

圖說:亞大校慶週舉辦漆彈生存戰,同學精彩激戰。

圖說:亞大校慶週,舉辦『翻滾吧!海龍球』活動,兩隊人馬合力相互傳球競賽。

圖說:校長蔡進發(中)參加國際嘉年華會與亞大原民社合影。