ASIA Hot News [2017-03-15]

亞大、小林眼鏡、晉弘科技產學合作!---

小林鐘錶眼鏡公司、晉弘科技公司簽訂合作備忘錄,捐贈百萬元儀器設備,提供亞大視光系學生使用!

圖說:亞大校長蔡進發(中)與小林眼鏡總經理朱慶忠(右三)、晉弘科技總經理室協理邱文彬(左三)簽訂產學合作忘錄。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發校長與小林眼鏡總經理朱慶忠、晉弘科技總經理室協理邱文彬,今(15日)天在亞大簽訂產學合作備忘錄,小林眼鏡、晉弘科技另捐贈近百萬的手持式眼底照相機等儀器設備,提供視光系學生臨床教育使用,晉弘科技總經理室協理邱文彬說:「如此一來,就能達到產學無縫接軌目標!」

蔡進發校長表示,亞大辦學卓著,深獲國內外肯定,連續12年獲教育部評為「教學卓越大學」,還榮登英國泰晤士報高等教育評比為全球「五個百大」大學,美國新聞與世界報導2017全球最佳大學排名,亞大也名列其中,且連續3年獲教育部獎助學生國際設計競賽獎助,高教體系第1名;至於「Cheers」雜誌所辦的「TOP20」辦學績優大學,亞大連續3年與頂尖大學名列前5名、私校第2名,表現亮麗,有目共睹。

「亞大視光系短短成立一年半,已在視光產業界贏得口碑,擁有多家產業夥伴進行產學合作!」蔡校長說,小林眼鏡從亞大視光系創系開始,就是很好的產學夥伴,今天更邀請晉弘科技公司新夥伴,一起為台灣視光教育努力,共同培育為視力界人才,將來能為業界所用。

圖說:亞大、小林眼鏡、晉弘科技公司簽訂產學合作儀式後,全體與會人士與亞大視光系師生合影。

小林眼鏡總經理朱慶忠指出,小林眼鏡一直堅持視光專業服務,長期為視光教育投入資源,就是要找最好的大學合作,共同培育人才,小林眼鏡擁有上千位員工,超過500位來自視光系畢業學生,「取之社會、用之社會」,小林眼鏡與亞大視光系的產學合作,才剛開始,未來更歡迎亞大視光系學生到小林眼鏡實習。

晉弘科技總經理室協理邱文彬表示, 該公司的手持式數位眼底攝影機是目前市場唯一具500萬畫素高解析度、45度廣視角的產品,提供行動醫療及遠距醫療最佳解決方案,此一產品獲得第25屆「台灣精品獎」金質獎,是該公司的主力產品,這套近百萬的教學儀器設備,視光系學生在學實際操作後,將來到業界上班都能用得上,學生有了更多學習資源,足以提升未來就業的競爭力。

亞大視光系主任曾榮凱感謝小林眼鏡、晉弘科技大力支持,讓視光系學生畢業後,投入產業界創造更大產值,產業界投資教育孕育出更多專業高素質人才,加上驗光師法的通過,從業人員必須通過國家高等考試獲得專業證照,勢必讓視光專業素質提升,未來國人視力健康定能備受照護,創造多贏局面。

圖說:小林眼鏡總經理朱慶忠在簽訂產學合作儀式中致詞強調,就是要找最好的大學產學合作,培育人才。

圖說:蔡進發校長在簽訂產學合作儀式中致詞,旁站立者為視光系主任曾榮凱。