ASIA Hot News [2017-03-02]

亞洲大學與椙山女學園大學學術交流!---

亞大校長蔡進發與日本名古屋椙山女學園大學校長Morimune簽署合作協議備忘錄,展開實質交流!

圖說:亞大校長蔡進發(右)與日本名古屋椙山女學園大學校長Morimune簽署合作協議。

日本名古屋椙山女學園大學(Sugiyama Jogakuen University, Japan)校長Morimune等3位來賓,2月23日至25日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)拜會蔡進發校長、交換辦學理念,同時參觀亞洲大學現代美術館、亞大附屬醫院,Morimune校長並與蔡校長共同簽署學術合作協議備忘錄 (MOU),雙方展開實質交流與師生互訪!

日本名古屋椙山女學園大學校長Morimune率領該校國際處處長Prof. Tsukada與Prof. Ji到亞洲大學參訪,在亞大國際學院院長陳英輝、資電學院院長連耀南、經管系黃萬傳教授,創領中心主任林君維、國際學術副院長吳文琪等見證下,亞大蔡進發校長和椙山女學園大學校長Morimune共同簽署兩校學術合作備忘錄(MOU)。Morimune校長等人稍後再與亞大人文社會學院、創意設計學院、醫健學院等洽談師生互訪、華語文學習和雙聯學位等學術合作事宜。

圖說:名古屋椙山女學園大學校長Morimune等位來賓,到亞大拜會蔡進發校長,雙方愉悅晤談。

「加速國際移動力,是亞洲大學辦學的重點!」蔡進發校長說,校方鼓勵、協助亞大學生4年至少出國1次,日本一直是亞大學生嚮往交換、移地學習的國家,亞大已有資電學院畢業生在日本就業,專業及工作態度表現頗受日本主管讚賞;外文系、休憩系學生也透過教育部學海築夢計畫,赴日本成田機場及五星級旅館實習,去年有6位外文系日本學生帶領20位台灣本地生赴日本大阪,福岡,長野等地方擔任國際志工。希望Morimune校長的到訪,可擴大亞大與日本大學更多的學術交流合作

Morimune校長感謝表示,非常榮幸能與亞洲大學簽訂學合作備忘(MOU),他們早已聽聞亞大辦學績效、國際學術地位躍升,也得知蔡校長是位卓越的科學家與教育專家,更是全球最年輕的「五個百大」大學的校長,百聞不如一見,今天的到訪,得到了印證,果然名不虛傳。

簽約典禮後,Morimune校長等人在國際學院院長陳英輝陪同下,到亞洲大學安藤現代美術館參觀,日本名古屋椙山女學園大學國際處處長Prof. Tsukada表示亞洲大學美術館館藏相當有特色,展現亞洲大學對美學及品德教育的重視,對學校辦學理念和用心,深感佩服。

日本名古屋椙山女學園大學貴賓在參觀亞大各學院後,對亞大校園優美、教學設備齊全嘖嘖稱奇,回國後一定推薦更多日本學子赴台灣亞洲大學就學。

圖說:日本名古屋椙山女學園大學校長Morimune參觀亞大現代美術館。

圖說:日本名古屋椙山女學園大學校長Morimune等位來賓參觀亞大附屬醫院。

圖說:名古屋椙山女學園大學校長Morimune等位來賓,到亞大參訪後,順道到台灣省諮議會參觀合影。

圖說:亞大校長蔡進發(前排右三)與日本名古屋椙山女學園大學校長Morimune(左三)簽署MOU後合影。