ASIA Hot News [2017-03-01]

亞洲大學舉辦學生I Do學習輔導研習會!---

邀請工業技術研究院專案經理盧雯菁等授課,推動UCAN平台在教務與學務的應用!

圖說:亞大校長蔡進發勉勵大家精進輔導知能,嘉惠莘莘學子。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學習暨生涯發展中心2月24日舉辦「學生I Do學習輔導研習會」,邀請工業技術研究院專案經理盧雯菁、副管理師許君禪介紹如何將UCAN大專校院就業職能平台,運用在亞大教務、學務、校務研究等方面。亞洲大學校長蔡進發表示,亞大辦學以學生為中心,學生做好職涯發展和定錨後,動機興趣明確後,自主學習動力就強。

工研院副管理師許君禪說,「職能」是指技巧、知識等看得見的部分,可不斷地自我充實及改變,並可藉由訓練與發展達到要求;且職能是勞動市場與教育訓練體系間的介面,縮短學用落差向來是各大專校院致力的目標。而UCAN大專校院就業職能平台主要包含兩大構面:(1)職能職業資源:系所職涯進路、教學規劃、課程盤點、學生輔導;(2)學生診斷/報表:學生興趣能力探索、學生專業學習輔導、教學回饋、校務資料分析。

許君禪副管理師強調,職涯輔導應包括五項發展主題:(1)職涯規劃概念;(2)探索自我;(3)探索工作世界;(4)綜合評估做決定;(5)就業準備等;她建議,職涯輔導不應只被窄化成「大一性向探索+大四求職輔導」兩階段而已,應該要包括認識職業世界、生涯管理、學涯發展、學職轉換等,並貫穿大一到大四的學習過程。

至於「發展課程地圖」方面,工研院專案經理盧雯菁指導大家如何將系所/學程對應到UCAN大專校院就業職能平台的就業途徑,然後,進行UCAN具體職能的核心能力之對應並檢視,並據此修訂及發展課程地圖、設計實務課程;她也提醒大家,高轉銜性的科系與職業種類可能會存在一對一的對應關係,低轉銜性的科系與職業種類可能存在一對多或不容易對應的關係,此時,盧雯菁專案經理建議可以改用就業方向的方式來對應。

圖說:亞大學涯中心主任蕭芳華發表亞大人才培育策略。

談到「校務研究」,盧雯菁專案經理指出,UCAN大專校院就業職能平台主要包含以下三構面及功能:(1)全國性資料整體分析(基礎分析):提供各校全國資料之差異及趨勢分析(性別/學制/科系/年級/體制…等)作為參照及比較基準,協助校務決策進行,回饋教學或輔導需求;(2)全國性資料整體分析(進階分析):專業職能差異性分析,瞭解適合學校屬性之專業職能培育重點;(3)學校深度應用研究:透過學校個案研究,歸納研究示範模式提供後續擴散應用。

亞大校長蔡進發介紹說,教育部投入許多資源委託工研院開發UCAN大專校院就業職能平台供大專院校使用,透過此平台可以讓所有教職員學習將職涯輔導、課程教學(證照)和校務研究環環相扣,提高效率與效能。也希望透過的研習,各位老師同仁能協助學生瞭解UCAN職涯探索等診斷結果的資訊,且能依據學生需求,在學系內部輔導其課程的進修,增進專業職能。

「瞭解我們學生的現況,是輔導的起點!」學涯中心主任蕭芳華說,配備基本的UCAN資訊,可以增進我們輔導的能力,有效的整合資訊系統,可以讓我們工作事半功倍。

圖說:工研院副管理師許君禪介紹如何運用UCAN於教學規劃發展、課程盤點、教學回饋、校務研究等。

圖說:工研院專案經理盧雯菁介紹如何應用UCAN大專校院就業職能平台發展課程地圖、進行教學回饋、發展校務研究等。