ASIA Hot News [2017-02-24]

2017大學博覽會在台中登場!---

亞洲大學設攤提供生命徵象監測儀、血氧飽和濃度監測儀、身體組成分析儀、骨密度機等儀器,讓考生與家長體驗!

圖說:臺中大學博覽會登場,亞洲大學設置健康檢查站,利用生命徵象監測儀、血氧飽和濃度監測儀、身體組成分析儀、骨密度機等儀器,幫助考生及家長健康檢查服務。

2017大學博覽會2月24日在臺中朝馬工商展覽中心登場,亞洲大學(Asia University, Taiwan)設置健康檢查站,利用生命徵象監測儀、血氧飽和濃度監測儀、身體組成分析儀、骨密度機等儀器,幫助考生及家長健康檢查服務,檢測生命徵象、血氧飽和濃度、身體脂肪、肌肉組成及骨質密度狀況等,現場詢問度高,臺中市長林佳龍在亞大創辦人蔡長海、校長蔡進發陪同下,到亞大攤位參觀,對亞大護理系學生充當「奶爸」角色感到興趣。

蔡長海創辦人在大學博覽會中致詞說,感謝中時集團支持高教體系,搭起很好的平台,在台中舉辦大學博覽會,讓中部學生也能瞭解全台各大學校院辦學特色,停、看、聽進而選擇就讀學系,受惠.良多,各校也能展現辦學策略、辦學特色,招收最適當的學生,同時也可以彼此學習各校辦學特色,力求進步,看到今天湧進大批的中生前來參觀,相信中時集團在台中辦大學博覽會的抉擇是對的,希望明年一定要擴大舉辦。

亞大護理系主任吳樺姍、楊于萱講師今天帶領5名護理系學生,在大學博覽攤位上提供健康檢查服務,臺中華盛頓中學、嘉義協志中學考生當場接受檢查,協志中學吳姓同學直呼:「原來健檢服務檢查,竟如此是神奇,馬上知道狀況!」吳樺姍主任說,亞大附屬醫院成功營運,讓護理系、心理系、聽語系、視光系、職能治療系、保健營養系、學士後獸醫系學生有實作場域,如護理系已是第四年招生,將來護理師到亞大附屬醫院上班,月薪保證50K歡迎有興趣的考生選讀。

圖說:臺中市長林佳龍在亞大創辦人蔡長海(右一)、校長蔡進發(左一)陪同下,到亞大攤位參觀,特別關注亞大護理系學生充當「奶爸」角色,直呼有創意。

「作育英才投資不可少,亞大更祭出全台最高的新生獎學金,最高領取480萬元,引起不少考生及家長關注!」亞大副校長兼教務長陳大正指出,亞大還與106家知名品牌企業簽約合作,保證1千人就業,另設5千萬元微創基金,協助在校生、校友創業;校內也定期開辦夜間免費證照班、英檢及托福班,還要新開國考班,提升亞大學生職場競爭力。

值得一提的是,創校16年的亞洲大學,國內外學術排名大躍進,不但連續12年獲教育部評為「教學卓越」大學,榮獲英國泰晤士報評為全球最年輕的「五個百大」大學;另亞洲大學榮獲「美國新聞與世界報導」全球最佳大學排名第969名,全台第16名,此外,《Cheers》雜誌所辦2017「TOP20」辦學績優大學,亞洲大學是全台第4名,連續3年私校第2名,與台大、台科大、北科大頂尖大學同列前5名。

圖說:亞洲大學在大學博覽會設攤,校長蔡進發(中)偕同護理系師生向考生熱情推薦,歡迎到亞大就讀。