ASIA Hot News [2017-02-18]

亞洲大學舉辦創新教學工作坊!---

教發中心邀請中醫大吳禮字教授、亞大護理系主任吳樺姍分享PBL(問題導向學習)經驗。

圖說:中醫大吳禮字教授分享中國醫藥大學實施PBL(問題導向學習)的經驗,與亞大老師互動熱絡。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)教學資源暨教師發展中心2月14日辦理創新教學工作坊,由副校長柯慧貞主持,邀請中國醫藥大學醫學系吳禮字教授主講「問題導向學習的理念與實施成效」,蔡進發校長與一二級主管們到場聆聽與討論。

吳禮字教授依據美國學者戴爾(Edgar Dale)提出的學習金字塔理論(Cone of Experience),點出創新教學模式的重要性。吳教授指出,學生在講授學習的過程中,僅有42%的知識會在講授過程中立即記住;一週後,約只有20%的知識存於腦海中!吳教授認為,在學識與資訊爆炸的時代,知識已多到無法一一講授,授人以魚,不如授人以吊竿,「需培養學生主動學習的態度,透過做中學(learning by doing),訓練學生運用正確的資訊管道與方法取得知識、解決問題的技能。」

吳禮字教授指出,PBL(Problem-Based Learning, 問題導向學習)教學的執行過程中,教師需擬定一個真實或虛構的故事情境,讓小組學生自己去發掘裡面的問題,在共同討論後,分頭查詢資料、一起解決問題,並自行訂定學習目標,引導學生在解決問題的過程中,達到學習目標。整個教學過程中,引導老師(tutor)只扮演輔助者或刺激者的角色,不主動教導,讓學生自我學習、小組共同學習,養成學生解決問題的能力與主動學習的習慣。

圖說:護理系主任吳樺姍分享護理系實施PBL(問題導向學習)經驗。

吳教授介紹了中國醫藥大學1999年至今執行PBL的策略與資源建置;她談到從成立醫學教育改革委員會、PBL教室的建置,開始執行創新課程,遭遇人力(tutor培訓)、時間、金錢上的困難;到現今跨越困難、穩定發展、施行共同教學引導老師(co-tutor)機制,並持續改進修正。

在整個PBL執行過程中,吳教授強調,上課前執行小班導師會議(Tutor meeting)的重要性─小班導師會議使引導老師間得以互相交換、學習導引技巧及經驗。各校PBL課程及施行方式並不一致,吳教授鼓勵亞大能與其他學校交流,互相切磋、參考學習,帶動教育品質的提升。

亞大護理系主任吳樺姍也分享PBL推動策略與成效;吳主任指出,護理系的推動策略包括由系主任組成工作小組,編寫教案與審訂,培訓教師,PBL教室建置、成效評估表與回饋表的設計案。由護理學導論開始實施,也結合一分鐘回饋,瞭解學生的學習心得與建議。從學生回饋瞭解到:學生在PBL投入較多,溝通互動與獨立思考能力皆有所提升。

圖說:亞大校長蔡進發和一二級主管們聆聽中國醫大吳禮字教授分享PBL(問題導向學習)策略。