ASIA Hot News [2017-02-17]

亞洲大學服務學習組舉辦幹部培訓營!---

為期兩日的培訓課程,落實志工教育精神,並振奮服學幹部的熱血心情。

圖說:中華康輔教育推廣協會的黃宏嶈老師帶領同學進行創意領導活動。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)服務學習組2月16、17兩日舉辦「幹部訓練營」,除了落實志工教育精神,並振奮服學幹部的熱血心情,活動顯得活力十足,學務長張少樑說,「榮譽」、「責任」是服學最重要的服學精神,服學幹部都是領導人才的一時之選,透過服務學習的實作,可以讓同學在專業課程之外,融入更多的生命經驗。

服學組組長賴昭吟也與服學組學生幹部一起參與宣誓典禮,與大小隊長一同高喊口號「以服務為學習目的!」、 「認真努力,致力服學工作!」,象徵服學組所有幹部的榮耀與及責任。並邀請學務長張少樑頒發新進大小隊長和續任大小隊長聘書。

服學組除了邀請新舊大隊長分享業務經驗外,並邀請中華康輔教育推廣協會的黃宏嶈老師,來分享創意領導課程,使大、小隊長更認識身為領導人所應具備的能力。黃老師也提到:領導人該怎麼做才能提升組織的創意與創新呢?事實上,並沒有一個適用所有組織的策略或範本,這是因為所有創意文化都是獨一無二的。當我們在領導同儕的時候,同時也是在自我學習。

圖說:學務長張少樑蒞臨致詞。

服學組幹訓活動中,還設計RPG的團康活動,藉由結合推理闖關的故事內容,來增進小隊長彼此間的默契、感情以及團隊間溝通能力。財金系陳賢昌同學表示:「宣誓典禮讓我們體認到身為大、小隊長的榮譽及所兼具的責任,而培訓課程讓我學習到有關團隊領導、團隊中的角色定位、讓我們認知到在團體中我們應該如何去引導被領導者、有哪些我們在團體中溝通後需改進的問題。」

服學組幹部會面臨到不同挑戰,校園是一個大家庭的概念,大家都像家人一樣會互相傾聽、互相幫助、互相鼓勵。在面對難題時都能一一克服,使大家慢慢茁壯。就是因為活動中的一些設計,可以讓大家漸漸的關係緊密起來。幹部培訓營的活動讓大家凝聚向心力,齊心共同經營,夠延續服學精神、代代相傳,並且讓幹部在這樣環境下都能因此有所成長。

服學組幹部商設系曾瀞萱同學表示,她一直期待這兩天的培訓營可以趕快到來!希望自己可以在課程外,奉獻自己,燃燒自己的熱情」課程設計內容新鮮,讓幹部增添信心與勇氣,同時也增進幹部之間的情誼。

圖說:學務長張少樑(右三)頒獎給服學績優幹部。

圖說:學務長張少樑(中)與服務組與幹部開心合影。