ASIA Hot News [2017-02-03]

亞洲大學外文系學生到樟椬機場實習!---

外文系謝昀書等7位學生,獲錄取為地勤人員,2月9日將到新加坡樟椬機場進行培訓、實習一年。

圖說:亞大外文系舉辦新加坡樟宜機場地勤實習說明會,亞大人文社會學院院長暨國際學院院長陳英輝致詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系四年級謝昀書、三年級陳苡甄、吳文歆、紀俞蓁、童姿瑀、二年級楊瑄、林芫卉等7位學生,最近錄取為2017年新加坡樟宜國際機場地勤人員,2月9日將赴新加坡樟宜國際機場報到,進行為期2至3週培訓,由航空公司提供培訓薪資,培訓後學生將於樟宜國際機場實習一年。

新加坡新翔集團(SATS)旗下地勤部門今年1月初來台徵求地勤人才,透過新加坡新翔集團徵才專案台灣執行總監葛威育協助,50位全國大專院校學生參加甄選,分梯次與新加坡地勤部門主管進行視訊,經過初、複選後,亞大外文系陳苡甄等7位學生表現傑出,脫穎而出,1月23日獲得新翔子公司APS的錄取通知。

亞洲大學外文系2月2日舉辦行前說明會和經驗分享座談會,除了即將赴新加坡的實習生、家長參加,也邀請從新加坡完成實習的學姊與會分享。亞洲大學人文社會學院院長暨國際學院院長陳英輝表示,外文系自2014年至2016年共有吳亮廷等15名學生獲錄取為新加坡樟宜國際機場地勤人員,赴新加坡進行3+1實習,其中,已有兩位學生畢業後,繼續在新加坡服務或轉任空服員,充分展現卓越國際移動力的亮眼成績。

圖說:亞大外文系舉辦新加坡樟宜機場地勤實習說明會,人文社會學院院長暨國際學院院長陳英輝(前排中)、外文系主任陳淑娟(前排左)和與會學生、家長合影。

「台灣的青年一定要走出去,發展國際觀和跨文化溝通能力,與國際職場接軌!」陳英輝院長說,他鼓勵學生大學四年至少出國一次當交換、國際志工生或實習,培養國際觀,找到適合自己的定位與策略,並進軍海外就業。

外文系主任陳淑娟指出,外文系鼓勵學生積極規劃自己的學習藍圖,希望透過學生自覺、國際視野和行動的勇氣,追求學習的夢想。依規定,外文系學生全職於實習機構(關)實習期滿且成績及格,即可取得該系「3+1」分流實習課程27學分。

外文系四年級黃冠毓同學分享她在新加坡實習經驗,她表示,這次出國實習,讓她接觸到來自不同國家的人,擴大國際視野,也對未來有更積極的規劃。陳苡霖同學也說,實習過程雖然辛苦,但收穫很多,鼓勵學妹把握此次實習機會,多方體驗與學習」。王俐茹學姊也強調,學校支持及鼓勵海外實習,提供了良好的自我成長學習機會,並可提升畢業後的就業競爭力,很高興能有這樣的實習經驗。

圖說:亞大外文系舉辦新加坡樟宜機場地勤實習說明會,人文社會學院院長暨國際學院院長陳英輝(前排中)、外文系主任陳淑娟(前排左)和與會學生合影。

圖說:亞大外文系舉辦新加坡樟宜機場地勤實習說明會,人文社會學院院長暨國際學院院長陳英輝(坐者右)、外文系主任陳淑娟(坐者左)和與經驗分享的學生合影。

圖說:到新加坡樟宜國際機場實習的外文系黃冠毓同學(右一)與新加坡樟宜國際機場同事合影。