ASIA Hot News [2017-01-26]

亞洲大學國際學院舉辦歲末餐會!---

國際學院讓春節期間無法返國的國際生提早圍爐過節,國際生感謝亞大溫馨安排。

圖說:亞洲大學國際學院舉辦歲末餐會,與會師生舉杯道賀!

「新年快樂!恭喜發財!」亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院1月24日中午舉辦歲末餐會,國際學院院長陳英輝偕同國際學院副院長兼國際學術交流中心主任吳文琪、兩岸教育交流處長陳朝鍵等師長,以及40多位國際學生參與,以傳統圍爐的方式,迎接金雞年的到來,讓亞大國際生提前體驗台灣過年的氣氛大家舉杯互祝新年快樂,氣氛相當溫馨熱絡。

陳英輝院長說,「春節在台灣是一年一度全家人員團聚最重要的日子(an important occasion for family reunion)。每逢佳節倍思親,在外地求學的遊子一定更感同身受,在亞大我們就是同學在外的家,今天我們像一家人同聚一堂,代表蔡校長敬祝新春鞋節愉快,展望新的一年,大家都能掌握先「雞」,人人有好機遇。

今年國際學院歲末餐會,採臺灣傳統圍爐方式進行,與會匠生品嚐在地台式菜餚,相談甚歡。國際學院陳英輝院長偕同師長,到各桌向國際生逐一祝賀新年,也利用機會特別向國際生說明亞洲大學國際化與新南向政策重要策略與行動方案,在蔡進發校長大力支持下,105學年度國際生學位生新生較去年同期成長80.1%,已達106人,交換生人數更成長3.4倍,展望未來,雙聯學位生將為亞大校園帶進更多元國際生與校園氛圍。

參加圍爐的蒙古學生Purevdulam很感謝國際學院提早歲末餐會,讓他們體驗春節氣氛,更感謝國際學院平時對我們的照顧,深深地感受到像家一樣的溫暖。

「這是一年一度最開心的時刻!」印度學生Shaik頻頻比出讚的手勢大聲地說:,能夠和來自不同國家的國際學生,以及這麼多愛護我們的國際學院老師們一同體驗臺灣的農曆過年氣氛,品嚐道地台灣料理,滿心感謝。

圖說:亞洲大學國際學院舉辦歲末餐會,與會師生大合照。