ASIA Hot News [2017-01-23]

亞洲大學與南良集團簽署品牌實習合約!---

亞大校長蔡進發與南良總裁蕭登波簽署品牌實習合約,承諾為下一代培育經營人才!

圖說:亞大校長蔡進發與南良集團總裁蕭登波(左)簽署品牌實習合約。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)與南良集團今(23日)天上午舉辦簽署品牌實習合約儀式,由南良集團總裁蕭登波、亞大校長蔡進發共同主持,邀請南良集團副董事長蕭崇湖、總經理林殿庸等人,亞洲大學副校長陳大正、講座教授王福林、主任秘書施能義、產學長林田富、學涯中心主任蕭芳華、休憩系主任林宜欣等人出席、見證。

蔡進發校長介紹說,南良集團創立於1972年,總裁蕭登波在22歲創業,以其正直、淳樸、熱情及豪爽的禀性,加上以要做大事,充滿理想的志向,帶領企業迅速成長,40多年奮鬥,南良已成為橫跨海峽兩岸,佈局全球,擁有近60家實體企業的跨國集團;南良集團鍥而不捨的精神,令人感佩。

「亞大創校16年,是所年輕的學校,但我們師生很努力,辦學績效逐漸獲得國際肯定!」蔡校長說,亞大已獲英國泰晤士報高等教育專刊評比為全球最年輕的「五個百大」大學,亞大學生參加創意設計國際競賽,成績亮麗,已連續3年獲教育部高教體系第一名獎勵。

近來更積極追求學術卓越,設立大數據、雲端、物聯網等尖端科技研究中心,除了成立大數據研究中心,還與中醫大合作發展3D列印技術,這些未來亞大各個學院全體教職員的努力方向。

蔡校長強調,此次能與南良集團簽訂品牌實習合作,就是希望能與企業共同培育人才,也為亞大學生爭取更多到優質企業機構實務學習,與企業廠商互動,適應職場所需,提升就業競爭力。

圖說:亞大校長蔡進發(右)於簽約儀式中致詞。

南良集團總裁蕭登波指出,亞洲大學這幾年的辦學績效備受肯定,是台灣私辦大學首屈一指,南良集團非常重視與亞大產學合作、品牌實習的機會,希望亞大在南良集團未來發展過程,給予鼎力協助,南良集團要持續發展,仍以人為本,人才培育最重要,南良集團願與亞大一起為下一代培育人才。

「阮是台灣囝仔,一定要在兩岸三地打響台灣品牌價值,我有責任、也有使命感!」蕭登波總裁說,世界局勢瞬息萬變,台灣不再拘泥於過去傳統的做法,不是只當供應鏈,要設法把產品變成品牌,今後要以南良集團會以更前瞻性的觀點,建立品牌,「我絕對有信心,打造台灣品牌!」

南良集團總裁蕭登波、亞大校長蔡進發簽約後,互贈禮品,蕭登波總裁特別致贈蔡校長一只精緻磁盤,知名書法家寫著:「大肚能容,了卻人間多少事,滿腔歡喜,笑開天下古今愁!」,蕭登波總裁強調,這是他經營事業及做人處事原則,他很喜歡將此一理念,贈予理念相同的夥伴。

南良集團今天與亞洲大學合作,可提供亞大管理學院經管系、休憩系、醫學暨健康學院生科系、創意設計學院時尚系等多領域專長的學生實習機會,加深學生在最後一哩學習階段,能至產業實務場域與企業互動交流,充分讓亞大學生落實品牌實習的完整產學合作機制。

圖說:亞大校長蔡進發(右)致贈亞大T8銀耳予南良總裁蕭登波。

圖說:南良總裁蕭登波(左)致贈紀念品予亞大校長蔡進發。

圖說:亞大校長蔡進發與南良總裁蕭登波簽署品牌實習合約,與會長官與師長合影。