ASIA Hot News [2017-01-20]

亞大與泰國宋卡拉王子大學簽署MOU!---

亞大管理學院院長陳明惠、泰國宋卡拉王子大學經濟學院院長Aree Wiboonpongse簽署合作協議!

圖說:在泰國宋卡拉王子大學研發長(右二)、亞大校長蔡進發(左二)見證下,亞大管理學院、宋卡拉王子大學經濟學院簽訂MOU。

泰國宋卡拉王子大學(Prince of Songkla University)研發長Sutham Niyomwas、經濟學院院長Aree Wiboonpongse教授等14人,1月18日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,在亞大校長蔡進發、宋卡拉王子大學研發長Sutham Niyomwas見證下,亞大管理學院院長陳明惠、宋卡拉王子大學管理學院院長Aree Wiboonpongse簽署合作協議書(MOU),決將加強兩校院級實質交流合作。

宋卡拉王子大學經濟學院、亞洲大學管理學院簽約儀式由亞大校長蔡進發主持,亞大講座教授彭作奎講座教授、黃萬傳教授、國際學院院長陳英輝、醫健學院院長李信達、國際學院副院長吳文琪、管理學院副院長歐仁和等接待。蔡進發校長致詞說,配合政府新南向政策,亞大積極與東南亞、南亞國家建立合作夥伴關係,希望亞大能與泰國宋卡拉王子大學展開更多實質合作交流。

亞大管理學院院長陳明惠指出,該院與泰國宋卡拉王子大學經濟學院簽訂兩校院級合作協議後,期待與宋卡拉王子大學在學術研究、師生互訪、雙聯學位、海外實習等議題能有更多的交流與合作,不僅促進兩校友誼,也能增進國與國間的情誼。

圖說:泰國宋卡拉王子大學14位貴賓到亞洲大學現代美術館參觀

泰國宋卡拉王子大學研發長Sutham Niyomwas、、經濟學院院長Aree Wiboonpongse 等來賓,還分組與亞大管理學院、醫學暨健康學院與創意商品設計學院主管人員商討院對院在雙聯學位、交換學生、教授互訪與學術研究上之合作事宜,並參觀各院系所的教學特色與軟硬體設備;宋卡拉王子大學對於亞大優良教學設備嘖嘖稱奇,稱讚亞大辦學績優,校園環境優美,紛紛表示將與亞大各學院進一步交流合作,回國後推薦更多泰國優良學子到亞大就學。

泰國宋卡拉王子大學代表團一行人,並在國際學院院長陳英輝陪同下,前往亞洲大學現代美術館參觀,留下深刻印象;泰國宋卡拉王子大學管理學院Muttanachai Suttipun教授表示,現代美術館館藏豐富、有特色,且展現建築之美,顯見亞洲大學對美學及品德教育的重視,她也對學校辦學理念和用心,深感佩服。

圖說:泰國宋卡拉大學14位來賓到訪,與亞大校長蔡進發(前排右四)等位師長在亞大校門口合影。