ASIA Hot News [2017-01-20]

時尚系師生設計在臺中葫蘆墩文化中心展出!---

亞洲大學時尚系師生設計「花嫁紅不讓」等25套時尚服飾,呈現穿衣納錦之美。

圖說:亞大時尚系主任林青玫與她設計的「花嫁紅不讓」作品,呈現喜氣洋洋。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林靑玫帶領20多位學生,以「花卉語意」為創作元素,綻放及穿花納錦狂想曲為題,設計「花嫁紅不讓」、「遊藝樂高」、「穿花納錦」等25套系列作品,及50多件學生創作,呈現「穿花納錦」花意繽紛之美,即日起至2月26日在臺中市葫蘆墩文化中心展出。

配合2018世界花博會即將在臺中登場,林青玫主任及時尚系學生此次師生聯展、創作展,以「花」為意象,透過服飾設計,詮釋心中美麗的花彙語意。林青玟主任指出,因應新春年節的「花嫁紅不讓」,靈感源自剪紙藝術與中國古建築常見的窗花所形成的穿透隱約視覺美感,運用紅色交織編結纏繞方式,結合現代前衛元素與軟性雕塑的概念,型成揉合東西古今的特殊情感,展現台灣傳統工藝美學。

「遊藝樂高」系列作品,敘述在快速節奏的現代化進程中,許多土地的歷史急速消失殆盡,取而代之的是嶄新的摩天大廈。透過樂高遊戲中採用「手」創作和思考,運用自由組搭成幾何延伸線條,希望喚醒大家對大自然的記憶、一起共生共存。「孕育」探索手工藍染所蘊藏的力與美,突破傳統的臺灣藍衫服飾,結合時尚設計元素與自然內涵,充分展現臺灣藍染之美。

至於「穿花納錦」系列,則由林青玫主任指導學生以「花卉」為主題繪製布花, 經數位花轉製成布料設計而成,2011年曾在台北國際花卉博覽會展出後,受到 熱烈迴響。此次展出作品,則以環保生態與綠時尚概念,結合刺繡花片,重新詮 釋再造。

圖說:時尚系主任林青玫 花嫁紅不讓 服飾創作系列作品。

圖說:時尚系主任林青玫穿花納錦 服飾創作系列作品。

圖說:時尚系學生服裝作品。

圖說:到葫蘆墩文化中心參展的時尚系師生合影。