ASIA Hot News [2017-01-16]

亞洲大學時尚系舉辦畢業專題期末總審!---

98位同學、製作862件服飾、珠寶、帽飾、袋包,3、4月移師台北決賽!

圖說:亞大時尚系舉辦畢業專題期末總審,圖為時尚系服裝組同學設計系列作品

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系1月11日舉辦第四屆畢業專題期末總審,今年服裝組以「「自由‧式」為主題,共有52位同學、製作312套的服裝作品,精品組同學以「佇逐」為主題,有46位同學、製作550件服飾、袋包、配件,通過總審之後,3月18、19日在亞洲大學圖書館前阿曼廣場舉辦,4月15日在台北松山文創園區決賽。

時尚系服裝組、精品組學生們、模特兒11日紛紛穿戴所製作的服飾、配件、帶包等,進入評審教室,由設計者講解創作理念,經過時尚系主任林青玫、謝維合等7位畢業專題指導老師,逐一檢視並提供意見。

第四屆時尚系畢業專題服裝組初賽主題「自由‧式」;自由,是一種心靈的狀態,擁有著不受限的靈魂,化身為破繭的蝶,自由的羽翼如衣裳覆蓋在身上,促使我們勇敢且堅強繼續追尋夢想。

圖說:亞大時尚系舉辦畢業專題期末總審,圖為時尚系精品組同學展示設計系列袋包作品。

時尚系主任林青玫指出,今年該系畢業生在服裝設計上,仍展現年輕學子的創意設計,如黃昭雰同學以早餐漢堡為設計元素、意象,設計出6套漢堡元素的服飾,創意十足;陳瑩錚同學是以「藍儉」為設計主題,她用客家傳統藍染的技術,結合服飾設計,呈現一系列作品,也發揮客家人「勤儉持家」的精神。

至於時尚系精品組同學參加展演的主題是「佇逐」,佇,是為了思考而停下腳步;逐,則是為了尋覓心的所嚮往而邁進,提醒佇立於洪荒之中,追逐流星的人們,莫忘初心。

4年來,精品組同學在校學習製作提包、皮革、金工、帽飾、珠寶、鞋靴等物件,所製作的物件精巧好用值得嘉許,例如有同學利用一般看起來不起眼的紅銅、黃銅等鑲在服飾上,成為精緻物件;又如有的同學設計極為實用的袋包,連上班族也很合用,頗能符合市場需求。

亞洲大學時尚設計學系第四屆服裝組畢業展演,3月18、19日在亞大初賽後,服裝組於4月15日移師到台北松山文創園區決賽;精品組於4月26至30日在台北剝皮寮歷史街區決賽,並舉辦靜態展演,為期5天,歡迎各位師生蒞臨參觀指導。

圖說:時尚系同學利用不起眼的紅銅、黃銅製作貼片。

圖說:時尚系同學使用紅銅、黃銅完成的 配飾用品 。

圖說:亞大時尚系舉辦畢業專題期末總審,同學們攜帶所設計服飾進場待審。