ASIA Hot News [2017-01-09]

幼教畢業公演精彩吸睛!---

《Ling go Ling go》劇情高潮迭起,加入說故事劇場、黑光、舞蹈等元素,吸引滿座觀眾!

圖說:亞大幼教系畢業公演,演出《Ling go Ling go》戲碼,劇中黑兔與小朋友近距離互動 。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)幼兒教育學系第十屆畢業公演,演出《Ling go Ling go》戲碼,1月7、8日在校內演出四場,座無缺席,今年幼教系畢業公演,首次嘗試加入說故事劇場的表演方式,演出溫馨又耐人尋味的「熱血冒險劇」,同學們在佈景、道具、服裝製作及演出,不僅具專業的水準,更融合黑光的視覺呈現,將整場演出帶到最高潮,令人驚艷。

《Ling go Ling go》劇情描述擁有神秘力量的靈果樹是人類部落與精靈們相互依存的鎖鏈,卻在某天不翼而飛。由部落頭目(曾唯喧同學飾演),帶領飛毛腿(陳盈欣同學飾演)、大力士(利佳諭同學飾演)、奶媽(徐綺蓮同學飾演)及精靈公主(林佳穎同學飾演)一行人背負著找回靈果樹的使命,邁向一連串奇幻冒險的旅程。

在尋找靈果樹的過程當中,他們如何勇闖三關,最終成功找回靈果樹,是整部劇的高潮;部落頭目在精靈族長的幫助下,頭目才發現陪伴女兒的重要,讓觀眾感受親子關係的經營與建立,更是發人省思的結局;故事以溫馨感動的結尾收場。

幼教系畢業製作指導老師兼導演周小玉老師指出,《Ling go Ling go》戲劇演出中,特別設計讓現場兒童從觀眾席中上台擔任小勇士臨時演員,台上台下打成一片,更具特色,成功吸引大朋友小朋友的目光。劇中更加入舞蹈、自創曲,絕無冷場,台下觀眾都相當投入;同學們對佈景、道具、服裝也很用心,尤其是在過三關的佈景設計成跑馬燈的概念,更獲得如雷的掌聲、歡呼聲。

「正因為曾經同甘共苦,回味的果實才能如此甜美!」亞大幼教系主任陳昇飛說,看到大家為了公演辛苦排練,將點滴的心血幻化成《Ling go Ling go》幕前、幕後的每一位都是戲劇的最佳男女主角。畢業製作指導老師兼導演周小玉老師也表示,謝謝每一位畢業生的努力和用心,相信你們的演出會感染坐在觀眾席的每一位。

《Ling go Ling go》主角曾唯喧同學指出,畢業公演從籌劃、設計、製作、演出等階段,須由幼教系畢業生彼此努力,激蕩想法,通力合作完成,很高興大夥兒不分臺前幕後,一起完成此一年度大戲,擁有美好回憶。

圖說:亞大幼教系畢業公演,演出《Ling go Ling go》戲碼,圖為獲得滿堂彩的魔幻黑光秀 。

圖說:亞大幼教系畢業公演,演出《Ling go Ling go》戲碼,劇中頭目一行人在迷幻森林遇到黑兔 。

圖說:幼教系第十屆畢業公演全體人員 合影。