ASIA Hot News [2017-01-05]

亞洲大學舉辦「當代傳奇」展演!---

通識教育中心邀請當代傳奇劇場演員,聯合演出《夜奔》、《五花洞》戲碼,博得滿堂彩。

圖說:當代傳奇劇場《五花洞》首幕劇照。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)通識教育中心1月3日晚上在國際會議中心舉辦通識課「當代傳奇」展演,此次展演,由當代傳奇劇場的多位專業演員與14位年輕演員們聯合演出《夜奔》、《五花洞》戲碼,劇場演員們精彩演出,搏得滿堂采,贏得台下笑聲不斷。

通識中心主任黃淑真表示,亞大向來重視三品教育及人文藝術,每學期都會舉辦100多場的演講與藝文活動,今天的成果展,是這學期最後一場,也是最令人期待的一場。

當代傳奇劇場行政總監林秀偉老師認同亞大三品教育與國際化目標,她表示,要認識自己的文化,才能在國際間確立自我特色,也才能讓生命更有品德、品質和品味,勉勵同學如果能學會一首潘金蓮或武大,將來出國時在同伴間一唱,一定能獲得注目。今天同台登場的專業演員都是從小開始學戲,台上一分鐘,台下十年工,必定要下了苦工,才能擁有登台演出的實力。

圖說:當代傳奇劇場林沖夜奔戲碼,由演員朱柏澄示範演出。

期末成果展演出包括《夜奔》、《五花洞》兩部分;其中,《夜奔》由青春小將朱柏澄示範演出,展現林沖被冤枉、被欺辱,最後在手刃敵人後,滿懷苦澀地在大雪夜投奔梁山泊的悲憤心境。

至於《五花洞》主要演員則是由6位資深演員和14位年輕演員共同演出,劇情是武大郎與潘金蓮因年頭荒旱,想去陽穀縣投靠弟弟武松,半路上卻遇到妖精假扮成武大夫婦,真假武大夫妻只好一同告官,最後由張天師派遣天兵天將、擊退妖魔。逗趣的演出,讓觀眾看得樂不可支。

負責主排《五花洞》的林朝旭老師感謝學校推廣傳統戲曲的熱忱外,也要大家不要吝嗇掌聲。

圖說:當代傳奇劇場行政總監林秀偉老師(前排右四)、亞大通識中心同仁與五花洞全體演員合影。