ASIA Hot News [2017-01-04]

亞大「全英語授課特色通識課程計畫」成果展!---

人文社會學院展示105學年度第1學期亞大學生學習成果展,成果豐碩!

圖說:各班英語文通識課程學生前來成果展觀摩。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)人文社會學院上(12)月26日至30日舉辦「全英語授課特色通識課程計畫」學生學習成果展,在管理大樓國際語文角落(M201)展示全英通識計畫104年8月至105年12月為期一年半的計畫執行績效,也就是105學年度第1學期亞大學生學習成果,吸引不少師生前往參觀。

亞大人文社會學院院長暨國際學院院長陳英輝指出,亞大為中部地區11所大專院校全英語授課特色通識計畫的主辦學校,一年半計畫經費共計1100萬元,負責整合中區大專院校全英語授課通識課程資源,及針對國際學生推廣台灣文化的重責大任,是各校多元文化素養與國際化重要的一環。

「全英語授課特色通識課程,106年新年度將再獲經費補助!」陳英輝院長說,該院將配合政府新南向政策,增設全新的相關全英語授課通識課程,並製作磨課師線上課程,持續推動通識課程雙語國際化,辦理國際生日,全英語授課教學法工作坊,使中區地區11所策略聯盟大學的國際生與本地生可繼續互動交流,從不同的觀點與身分,從在地鏈結全球,討論全球化與科技社會帶來的諸多影響。

圖說:全英語授課特色通識課程計畫與多元語境革新計畫學習成果展於亞洲大學M201國際語文角落展示。

全英通識計畫有中區11所夥伴大學,包括國立中興大學、國立台中教育大學、國立暨南大學、中國醫藥大學、中山醫學大學、東海大學、逢甲大學、靜宜大學、明道大學、大葉大學以及亞洲大學參與此一計畫。以亞洲大學為例,每學期開設50門的英語授課通識課程提供學生修課,提升本地學生的英語能力,增加與國際學生交流與互動的機會。

此外,為落實政府新南向政策,亞洲大學招收印尼、泰國、越南、新加坡等地的東南亞國際學生人數逐年升高,105學年度第一學期全英語授課通識課程國際學生修課比例高達2成,為計畫例年新高記錄。陳英輝院長指出,全英通識計畫於上(12)月16日辦理印尼國際生文化之夜,更邀請到駐臺北經濟貿易印尼代表Mr. Siswadi等貴賓,現場表演印尼傳統舞蹈以及享用傳統美食。

全英語授課特色通識課程將於106年度持續推動通識課程雙語國際化,使中區國際生與本地生繼續交流,從不同觀點與身分,從在地鏈結全球,討論全球化與科技社會帶來的諸多影響。

圖說:參觀學生學習成果展的師生與授課教師合影。