2011-12-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學於韓國首爾國際發明展大放異彩!---

亞洲大學學生發明團隊,奪得首爾國際發明展2金、7銀、5銅 、1特別獎,為國爭光。

亞洲大學於韓國首爾國際發明展大放異彩!---

亞洲大學學生發明團隊,奪得首爾國際發明展2金、7銀、5銅、1特別獎,為國爭光。

圖說:亞洲大學商設系李雅靖發明作品「不倒翁體重計」勇奪發明展金獎,為國爭光。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)19位學生的17件發明作品,參加韓國首爾國際發明展,大放異彩,勇奪得2金、7銀、5銅,其中,創意商品設計學系李雅靖發明的「不倒翁體重計」、 馮冠瑋、林弼偉發明的「3D立體投影室內觀賞芳香系統」勇奪金獎,為國爭光。

帶隊參賽的亞洲大學創意設計暨發明中心主任翁振宇指出,今年共有 32國、665件作品參展。台灣有21所大學參加,共 147件作品,其中,有不少學校是教授的作品參賽,唯有亞洲大學全是學生的作品,且亞洲大學資助每位學生6萬元親自出國比賽,站在國際舞台,訓練及體驗國際競爭能力!

發明「不倒翁體重計」的李雅靖同學指出,她觀察一般的體重計,無論再使用或收納,都呈現平放的狀態,比較佔用空間,且收納(藏)不易;為了減少佔用空間,利用「不倒翁」原理設計站立式體重計,不但使用上便利,只需單腳把上端往下壓,即能擺放地面,測完體重後,將雙腳離開測量面板,體重計則會自動站立,貼牆或保持站立收納。

馮冠瑋、林弼偉發明的「3D立體投影室內觀賞芳香系統」,是結合視覺、聽覺與嗅覺,使用精油釋放香氣,再用投影片播放使用精油的植物種類,至於聽覺方面,則是播放自然系風的音樂,讓科技與自然結合,不但使用者感到放鬆,也可營造室內氣氛。

奪得金獎的馮冠瑋同學說,第一次參加國際性大型展覽,感到榮幸,也看了很多不同國家的發明,收穫很多。

圖說:亞洲大學商設系馮冠瑋、林弼偉發明作品「3D立體投影室內觀賞芳香系統」,勇奪發明展金獎,為國爭光。

圖說:亞洲大學學生創意發明團隊獲發明協會陳宗台理事長(中)鼓勵與肯定。

圖說:亞洲大學學生發明團隊,奪得首爾國際發明展2金、7銀、5銅、1特別獎,大放異彩,為國爭光。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統