| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2020-11-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學攜手JINS打造全台唯一視光專業教室---

日商JINS眼鏡公司肯定亞大視光系,在亞大打造全台第一間「JINS視光產學專業教室」今天揭幕。

圖說:亞大副校長吳聰能(右)、JINS總經理邱明琪(中)與演員禾浩辰一起為視光產業專業教室揭幕。

日商JINS眼鏡公司肯定亞洲大學(Asia University, Taiwan)視光系辦學績效,投入大量資源在亞大打造全台灣第一間「JINS視光產學專業教室」今天揭幕,提供學生未來投入相關產業相關知識與教育,增加學生就業與職場競爭力。亞洲大學副校長吳聰能、台灣JINS總經理邱明琪、知名演員禾浩辰以及立法委員陳柏惟蒞臨,見證亞大與JINS公司產學合作,為全台最時尚潮流最有幸福感的時尚多功能教室揭幕。

吳聰能說,從小二就戴眼鏡50多年,他很重視眼鏡安全性,很高興能與日本知名的JINS公司合作,提供學生們更多機會,打造雙贏。

台灣JINS總經理邱明琪開心地分享JINS自2105年來台,深受年輕族群喜愛,JINS希望能夠致力於社會貢獻與台灣視光教育,為年輕驗光師打造具視光專業與時尚美學的工作環境,為國人視力照護盡一份心力。

圖說:日本知名品牌JINS投入資源在亞洲大學打造全台唯一的視光產業專業教室,學生們上課時可從不同角度觀看。

她說,JINS是年輕品牌,因此挑選同樣年輕有活力的亞洲大學,此次與亞大新型態模式產學合作,第一步於大學內建置一間日系風格的時尚多功能教室,規劃整年度建教合作計畫,希望藉此培育年輕學子,增加學生就業職能與機會,並提供未來就業機會。

她也以自己念大學時代曾出國留學的經驗,與在場的亞大學生分享,鼓勵學生們要敞開心扉多接受各界文化刺激。她稱讚亞大的歐式建築風格、美式教育方式,再加上JINS的日式風格,相信學生會獲益更多。

邱明琪表示,JINS的新進員工要接受一個月的職業訓練,如鞠躬卅度代表謝謝,四十五代表道歉,這些細節未來學生們課堂上都可學到。

活動也請到知名演員禾浩辰,開心地與學生們合影,還試戴了JINS最新款、只有5公克的眼鏡。

立法委員陳柏惟稱讚亞大與JINS的產學合作,對學生來說是「福音」,他說如果他念大學時能有這樣的合作,出社會後就能少走很多冤枉路,。希望有更企業進到校園產學合作,也有更多學校投入產學合作行列。鼓勵亞大學子學習跨領域能力,增加自己未來競爭力。

視光系系主任曾榮凱說,藉由產學合作,展開後續更密切合作,相信學生們一定也很開心能在這樣美好環境的教室學習。這次交流為產業、學校、學生共創三贏。

圖說:知名演員禾浩辰昨天參加JINS在亞洲大學視光系成立的視光產業專業教室,開心地與學生們合照。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心