| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2020-10-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦人工智慧週系列專題演講---

人工智慧學院10月19日起舉辦AI系列專題演講,邀請臺南大學數位學習科技系副教授蘇俊銘演講。

圖說:臺南大學數位學習科技系副教授蘇俊銘,以「從科技到人性-談智慧醫療應用」為題演講。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)人工智慧學院舉辦「人工智慧週專題系列演講」活動,10月19日起舉辦4場AI人工智慧專題演講,第一場10月19日邀請臺南大學數位學習科技系副教授蘇俊銘,以「從科技到人性-談智慧醫療應用」為題演講。

蘇俊銘副教授從醫療演進史,談到AI技術演進,搭配專家系統、機器學習、類神經網路運算與儲取技術提升、加上5G世代來臨,帶動AIoT人工智慧與物聯網的結合,使得人工智慧的輔助更上一層。

圖說:亞大AI智慧醫療系列專題演講,除了面對面授課,加開線上直播。

蘇俊銘副教授強調,透過AI智慧醫療一系列應用,醫師能夠藉由電子醫療/健康紀錄進行預防照護指引,以提昇醫療照護的效率、避免造成醫療失誤,並結合專家系統輔助能夠協助醫師進行疾病診斷或藥物研發等擴充機制。

亞大人工智慧學院從10月19日起舉辦一系列AI專題演講活動,包含10月19日智慧醫療專題講座、10月21日智慧多媒體文創+AI論壇、10月22日七軸智慧機械手臂與機器人工作坊等多元主題共4場。

此次系列專題演講,除了面對面授課教學外,加開線上直播,第一場演講共計50餘名師生參與。亞大副校長曾憲雄說,智慧醫療的多變與多元應用,不僅用在科技輔助、醫療輔助、醫療影像辨識、藥品研發等方面,未來長照2.0及居家照護,從預防醫學到數位醫療,再到精準醫療都將會成為未來重點發展趨勢。

圖說:亞大副校長曾憲雄在AI智慧醫療系列專題第一場演講中致詞。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心